※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

小さな子どもを見ながらできる軽い運動で何かオススメありませんか?育休…

小さな子どもを見ながらできる軽い運動で何かオススメありませんか?育休中で運動不足気になってます…。ジムに行く、とか、相手が必要なスポーツ(バドミントンなど)は現時点ではなかなか難しいです💦

コメント

縄跳びとかどうですか?🌿
家の中じゃ難しいかもですが、、
結構いい運動になるみたいです!

• ママリ

ママリ

縄跳び結構体力使いますよね!子どもが近づいてきそうなので、縄なしでエアー縄跳び(!?)もありですかね😂ありがとうございます😌

• 3月5日
ます

お子さん何歳かにもよりますが、買い物がてらほぼ毎日1時間くらい歩きます。

息子が歩いてない時は片道1時間の場所も行ってました。

案外体力戻りましたよ!

• ママリ

ママリ

毎日1時間歩くのすごいです😮やっぱり歩くのがいちばん楽だしすぐ取り入れられますよね😅ありがとうございます😌💡

• 3月5日
はる

軽い運動ならストレッチでも充分だと思います◎
ポーズによっては子供のトンネルになったり、子供も真似したりしてきますよ!

• ママリ

ママリ

子どもと一緒に遊びながらやるのもいいですね💡ありがとうございます😊

• 3月6日