※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供の指に硬い出来物があり、皮膚科で相談したが成長と共に吸収されると言われたが、2歳になっても心配。同じ経験の方いますか?

産まれた時から子供の指の横にプツッとした硬い出来物?があります😭
皮膚科で相談した時成長と共に吸収されるから問題ないと言われましたが2歳になった今でもあるので心配になってきました😭
同じような方わかる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

産まれたた時からではないですが、1歳くらいから同じようなイボ?タコ?のようなものがありました…

初めは小さいし本人気にしていないからと放っておいたのですが、段々大きくなってきたので皮膚科に行ったら…

様子見か焼くしかないと言われて😳🌀

痛みもないようなので様子を見ていたらいつの間にか消えていました‼️

本当にいつの間にかだったのでかなり驚きました💡

娘さんも消えると良いですね‼️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭
    それは1歳のお子様の方ですか?
    差し支えなければ指しゃぶりなどしていましたでしょうか?

最近になって気にして触るようになってきたのでセカンドピニオンに行こうかと思っているところでした😢

焼くのは痛そうですね😭出来ればこのまま消えてくれるといいのですが😭😭

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

いいえ、上の子です‼️
    指しゃぶりはしない子だったのでなぜ出来たのかも不思議でした…!

正確な時期までは覚えてないですが…1歳から3歳過ぎの2年間近くあったと思います!

一度気になると心配になりますよね…

増えたり大きくなったりはしていませんか?

セカンドオピニオンもいいかもしれませんね!
    焼くのも一瞬だとは思いますが…
    絶対に痛いですしね😭
    できれば自然に消えてほしいですね…

• 3月5日
  • ママ

ママ

そうだったのですね、、
    消えてくれてよかったです😭✨✨

増えたりしてはいませんが産まれた時に比べて成長と共に少し大きくなったような気がします😢

同じような方がいて消えたと言っていたので希望が持てました😭❣️本当にありがとうございます😭✨✨✨

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ちなみに…足にも出来て😣
    それは違和感があるようだったので液体窒素で焼きました…!

ただ、私が思っているよりは痛くなかったみたいで、泣かずに先生にかなり褒められました‼️

もしセカンドオピニオンや、気になるようだったら一瞬のことなので焼いてもらうのも良いと思います!

痛みや病院も年齢上がるにつれてトラウマになったりもしますし…!

• 3月5日
  • ママ

ママ

お子様本当に頑張られてお利口さんすぎます( ; ; )✨✨
    去年中耳炎でチューブの手術して病院がトラウマになっているので受診してみて早いうちに焼くかどうか決めたいと思います😭❣️

本当に助かりました😭✨ありがとうございました😭❣️

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます♪

いえいえ…!
    小さい頃の方が訳もわかっていなかったので言われるがまま頑張っていましたね!!

4歳の予防接種では…
    なぜか打たれる前から大号泣でした😰😢💦

子どものことは色々気になりますよね🌀
    お大事にしてください💡

• 3月5日