コメント
わんわん
私も同じことで困りました😅
おっぱいの出も悪くなってしまい、助産院に行きました!
おっぱいマッサージされたあとに、
上げ方がイマイチ、、、と相談したところ
とても丁寧に教えて頂きました!
まだ赤ちゃんも上手く飲めないのと
お母さんの上げ方悪かったのねと言われましたが、
それからはゴクゴク飲んでくれるようになりましたよ♡
心春ちゃん
乳頭混乱とかではないですか?
私もギャン泣きで搾乳してた時がありました。なぜか夜中の授乳だけは大丈夫でしたが…。
授乳の時に泣かれると傷ついちゃうし、ストレスですよね(T ^ T)
-
yu-mama
わかります!比較的夜中は添い乳でいけます!
なんでだろう…
その後また母乳飲んでくれるようになりました?- 8月21日
-
心春ちゃん
私は完全母乳を目指してなかったので、そのまま搾乳してあげてたんですが、3カ月頃に少しましになりました!でも、今も気分によっては嫌がるのでその時はミルクにしてます。完全母乳を目指してるのであれば、普通の哺乳瓶はやめたほうがいいかもしれません。
- 8月21日
-
yu-mama
混合でいいんですけど、まだ完ミにはしたくないなぁって感じです(><)
母乳相談?の哺乳瓶にしようかと思ったんですけど、あれ2ヶ月までなんですよね(><)
搾乳もたまにしますけどめんどくさくて(;_;)- 8月21日
-
心春ちゃん
基本完全母乳のお母さんは、2カ月超えても母乳相談室使ってる人もいるみたいです。搾乳大変ですよね。成長したら、吸う力がついてきて自然と飲めるようになるかもしれませんね!それまでが、私も大変でしたが(T ^ T)
- 8月21日
-
yu-mama
今母乳実感のSサイズ使ってるんですけど、今から母乳相談室に変えたら、出が悪いからギャン泣きされそうじゃないですか?(;_;)
今もなぜか添い乳で飲んでくれましたけど、なぜか日中は飲んでくれないんですよね〜(><)- 8月21日
退会ユーザー
私も2ヶ月ぐらいのときに母乳拒否されました!
ずっと混合で育ててきたので、哺乳瓶に慣れ、力のいる母乳を嫌がってたんだと思います。
私も母乳飲んでほしいと思ったので、泣いているところを根気よくおっぱい突っ込んでみたり、ちょっとミルクを飲ませてからおっぱい飲ませたりしました。
どうしてもダメなときはあきらめて、次の授乳のときにチャレンジすると案外飲んでくれたり。
うちは割とすんなり拒否は終わりました。
7ヶ月になった今も混合で、どっちを飲むのも何の抵抗もありません。
-
yu-mama
私の乳首が、陥没じゃないんですけで平らな乳首なので、哺乳瓶の方が飲みやすいってことを覚えてしまったんじゃないかと思ってます(;_;)
またすんなり飲んでくれるようになるといいんですけど(><)- 8月21日
心春ちゃん
私も母乳実感使ってました。ギャン泣きされそう…。私も哺乳瓶を購入する時に、知ってればな〜と思いました。ママ友から聞いた話ですが、母乳実感の哺乳瓶に母乳相談室の乳首だけ付け替えが可能らしいです。
-
yu-mama
ほんとですね(><)何も考えず母乳実感にしちゃってました(><)
そうなんですね!乳首だけ買ってみようかなぁ…
いい情報ありがとうございます(*^^*)- 8月21日
yu-mama
私も近所の助産院に行ってみようかな…
息子にあたしのことを拒否されてるみたいで悲しいです(><)(><)
わんわん
3000円ほどかかりますが、ミルク代を考えれば安いし、拒否されるの嫌だったので行きました♡
オススメです♡
yu-mama
助産院ならどこでもやってくれるんですかね?近所に、桶谷式?のおっぱいマッサージしてくれるところならあるんですが、5000円で高いです(^_^;)
わんわん
私は産婦人科でお世話になった先生のところに行きましたよ!
5000円、、、地味に高いですね😭
yu-mama
でもこれでおっぱい飲んでくれるようになるなら安いかもしれないですね(><)
近々行ってみます…!