コメント

はじめてのママリ
お子さんの体重や母乳の量によっても違うかなぁと思います☺️
はじめてのママリ
お子さんの体重や母乳の量によっても違うかなぁと思います☺️
「生後5日」に関する質問
質問です!生後5日目ベビなんですが、13時にうんちしたきり出ていないです🥹 嫌がって浣腸させてくれなくて。。様子みててもいいんですかね😔 いつまで出なかったら病院行った方がいいとかありますか?
生後5日目なんですが 退院日にうんちをしてから 1日半たった今もうんちを していません😰 ミルクもしっかり飲んでいて 機嫌がすごい悪いわけでもないんですが 綿棒にオイルをつけてこより刺激を 数回しましたがいまだにで…
母乳辞めたいです😢 生後5日で、完母でも行けるくらいの母乳量がありますが現在混合です。 大きめの副乳があるのもあり、脇と胸がかなり痛いです。 入院中は保冷剤を借りて落ち着かせていましたが、今日退院し、母乳を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出生体重3600gでよく飲む子なんですがトータル少し多くても問題ないですか?😥
はじめてのママリ
ミルクの量は日齢で考える方法や体重で考える方法があります☺️
お子さんの体重だと少し多めにあげてもいいと思いますよ☺️💓3600gなら1日に540mlぐらいあげてもいいと思いますし、この値も計算上なのでお子さんによってはもっと欲しがる子もいるかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
私が入院してた病院の助産師さんはミルク量に関して少し厳しかったので…😭
吐き戻しや体重増加を見て増やしたいと思います💓
はじめてのママリ
赤ちゃんは機械じゃないのでみんな同じにはいかないのにそういう助産師さんもいますよね😭赤ちゃんのことを一番分かるのはお母さんだと思うのでお母さんが足りてないかな?って思ったらそうなんだと思いますよ☺️