※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのシャンプー&リンスデビューは何歳からでしょうか?現在2歳の娘は泡で全身洗えるものを使用中。オススメがあれば教えてください。

皆さんのお子さんは何歳から
シャンプー&リンスデビューしましたか?
2歳の娘がいるのですが現在ももの葉で泡で全身洗えるものを使用してます。
オススメなども教えて貰えると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一歳超えた頃から上の子と同じメリットつかってます!
リンスがいらないってやつ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットは髪質にもよると思うのですがサラサラになりますか?

• 3月5日

2歳5ヶ月の娘がいます。
1歳過ぎてベビーソープがなくなってからは子ども用シャンプーや大人と一緒のものを使っています。
使ったのは、メリットキッズ、マーアンドミー、ひまわりくらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもうベビーソープはそろそろ終わりにした方がいいんですかね💦?

• 3月5日

退会ユーザー

身体はベビーソープでもいいと思いますが頭はしっかり洗いたいのでベビーソープ卒業しました😊
    でもベビーソープ使ってる方もいらっしゃるし、好みだと思いますよ!
    私は単に、別で買うのもめんどくさいし大人と一緒が楽だっただけです👌

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

メリット子供用泡シャンプーとリンス使ってます!髪が絡まるので先月からリンスデビューしました!
リンスは悪くいえばヌルヌル?よく言えばトゥルントゥルンになるので毛先だけ1プッシュだと多いので半プッシュにしてます!

清華

薄毛ちゃんだったので、2歳超えてから変えました
マーアンドミーのラッテを私と一緒に使ってますよ〜☺️

𝐚𓂃𓈒𓏸

2歳くらいから自分と同じシャンプーにしてます!
1年経ちましたが、特に頭皮が荒れたりとか痒そうでもないので、大丈夫かなと👋

🌈

1歳過ぎてからマーアンドミーのラッテ使ってます✌🏻