子育て・グッズ 札幌市 保育園の加点について認可保育園に通っている2歳の娘がいて、現… 札幌市 保育園の加点について 認可保育園に通っている2歳の娘がいて、現在妊娠中です。 R8.4月入園で2人目の保育園入園を考えているのですが、 上の子が今通っている園ではない園を第一希望に申し込もうと思っています。 その場合、点数は何点になるのでしょうか?🥲 シンプルに育休明け、共働きだと240点になると思うのですが、別の園でも兄弟加点つくのかな?と思いまして💦 最終更新:13時間前 お気に入り 育休 2歳 妊娠中 共働き 上の子 入園 2人目 兄弟 認可保育園 札幌市 はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳6ヶ月) コメント おむこむの母 別の園でも兄弟加点つきます!! 上の子が認可保育園はいってれば 加点対象です✨✨ 16時間前 はじめてのママリ🔰 別の園でもつくんですね!!!🥹✨ 人気の園ですが、少しだけ希望が見えてきました… ありがとうございます! 13時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
別の園でもつくんですね!!!🥹✨
人気の園ですが、少しだけ希望が見えてきました…
ありがとうございます!