※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

デュファストン飲んでいるけど、低温期に入った。妊娠検査は8日。低温期なら妊娠可能性は低い?

デュファストン飲んでますが、低温期にはいったようです。8日に病院で妊娠検査になりますが、低温期になればもう妊娠の可能性は低いでしょうか🥲

コメント

ママリ

デュファストンは高温期中に
飲んでましたか?🤔
高温期何日目で体温下がり
何日続いてますか?🤔

デュファストンを排卵後に
数日飲んで高温期14日前後(生理予定日付近)
に低温になったのでしたらほぼリセットかもしれないです😭💦
ですが、まだ経過1日目で血を見てないのでしたら
次の日の体温がまさか上がって
妊娠していた!という例もありますし希望は持てるかな?と思います✨

• ままま

ままま

返信ありがとうございます🥲
    排卵後から服用しており、まだ飲んでますが、3日前から体温下がりはじめて上がること期待してましたが下がる一方なので、これは無理かなーー、と。🥲
    排卵から15日目です🥲
    体温上がるのも排卵してから3.4日後で遅く、グラフの高温期は短めでした。
    デュファストン飲んでいても生理は来るのでしょうか?
    8日まで処方されてるので飲み続けますが、もはや期待できない中病院で妊娠検査すんのかーと思うとなんか虚しいし、今回妊娠できたら色々とタイミングが良かったもので😭

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

デュファストンを飲みはじめたのは
    排卵日の次の日からではなく
    高温期に上がり始めからと言うことでしょうか?😂

高温期期間に処方される
    だいたいの服用日数は10日間〜12日間(高温期1〜12日目まで)と聞くので
    今日で15日目だとすると
    もう飲まなくて良いかな?と思うのですが一度病院に聞いてみた方が良い気がします💦
    薬のせいで生理が来ないといけないのに止まっちゃってるのかな?と😢💦
    飲んでいても生理来る方も居ますが薬の服用期間がすごく気になるのでやはり
    病院に連絡された方がいい気がします😭💦

排卵後ゆっくり高温期に入る方
    意外と多くいらっしゃるので排卵が確実なのであれば
    その次の日から高温期1日目と計算して頂いて大丈夫と医師から私は言われました!
    なのでまままさんも排卵確実なのでしたらその次の日から高温期1日目、そして体温がここ1〜3日間で徐々に下がったのであれば生理がはじまっても可笑しくはありませんよ☺️!

• 3月5日
  • ままま

ままま

丁寧にありがとうございました!
    病院に電話して聞いてみました😃
    どちらにせよ明日受診なのでまた聞けるところは聞いてみようと思います☺️

• 3月7日