※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
妊娠・出産

赤ちゃんの肌着について、11月の初旬に出産予定でわからないです。秋に出産経験のある方、アドバイスください。

11月の初旬が予定日なんですが、赤ちゃんの肌着とか何が必要なのか、いまいちよくわかりません💦

ネットで検索しても色々あって💨
秋に出産された方、予定の方アドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

あきとも

長肌着と短肌着で、着せておいたら良いと思います✨
あとは、おくるみやスリーパーなどで良いと思いますよ〜〜基本的に厚着し過ぎると、赤ちゃん自体が布団なども蹴っていくらしいですよ(^^;;

• よう

よう

ありがとうございますm(_ _)m

長肌着と短肌着なんですね👍
    確かにおくるみとかあれば、肌寒くなっても安心ですね😬
    どうしたらいいのかわからず、、なかなか買えずにいました笑

布団もですよねぇ💨何があるかわからないと思ったらちょっと焦ってきました😱

• 8月20日
れもんママ

私は、11月末出産予定なんですが、今月のたまごクラブと、周りのママ友の意見から、大きな物はチャイルドシートと、ベビー布団&ベビーベット(我が家は犬がいるので…)で他高い物は産後でもいいみたいなので産後に買う予定ですよ♪

• よう

よう

同じ11月なんですね😳
    チャイルドシートは必須ですねー‼︎
    布団は買いたいです💨
    ベビーカーとかは後で大丈夫なんですね!
    ベットは要らないかなぁなんて今は思ってます👼🏻
    わんちゃんがいると必要かもですね>_<

• 8月20日
  • れもんママ

れもんママ

ベビーカーは相性があるみたいだし、うちらみたいな冬の入り口生まれは寒くてあまり外出しないみたいです(^◇^;)
    抱っこ紐も相性があるみたいだし、外出しても首が座るまでは誰かと一緒だから産後でも十分みたいですよ?

• 8月20日
  • よう

よう

そうなんですねー⁉︎相性とかあるんですね😕じゃなおさら後回しですね笑
    確かに寒いからなかなかでられないかもですね。
    本当参考になります❤️

• 8月21日
Y

わかります!同じ時期ですね😊
周りにいろいろ聞いても意見はばらばらでした!!短肌着、きせないかたもいるみたいですが
短肌着の上に長肌着などさむくなるときせたりするひともいたり、、
うちは短肌着と、長肌着とコンビ肌着をかいましたよ!!
コンビ肌着は少し厚めのをかいました!!1ヶ月は外に出ることもないとおもうので、服はいらないとききましたよ!!
あとは寝るときに毛布やスリーパーなどをかおうとおもいます!暖房もつけるので、あまり厚着しなくていーのかなーと、、
足りないときにまたかったらいいかなーとおもいます!😊

• よう

よう

同じ週ですねぇ😘
    そしてやっぱりミンナばらばらですよね😓
    やはり短肌着、長肌着必須ですかね‼︎
    一ヶ月の内に洋服買ったりする感じなんでしょうか⁉︎
    ほんとさっぱりで…今はネットでも買えますし、、その都度必要なら買うしかないですよね笑
    写真までありがとうございます☺️男の子ですか☺️

• 8月20日
T&Tママ

次男は11月生まれです。

服は短肌着とコンビ肌着(長肌着)とツーウェイオールがあれば大丈夫かと思います。あとは、おくるみで体温調節します。代用にバスタオルやブランケットなども使えますよ♫

• よう

よう

次男くん同じ11月なんですね😋なるほどー!短肌着、長肌着、ツーウェイオール‼︎
    おくるみも必須なんですね😳それぞれ4.5枚は要るんでしょうか👀

• 8月20日
  • T&Tママ

T&Tママ

毎日洗濯するなら5枚あれば大丈夫かと思います。吐き戻しの多い子かどうかにもよりますが。うちは短肌着にコンビ肌着かコンビ肌着にツーウェイオールを着せていることが多かったです。冬になると短肌着にコンビにツーウェイと3枚着せてました。

• 8月21日
  • よう

よう

じゃとりあえず5枚ですね‼︎足りなければ買い足そうと思います😊
    短肌着も大体皆さん着せてるみたいですね👍
    産まれたらすぐ冬になるし準備万端で迎えたいです😳

• 8月21日
あゆあさ

予定日近いですね(^^)/
長肌着を着せて
タオルをかける予定です☆
おくるみでもいいと思います♪

上の子は寝てる間に蹴って
かかってないことが
多かったですよ!笑

• よう

よう

結構予定日近い方多いですねー😍心強いです!

あまり着せすぎもだめなんですね😱逆に風邪ひいちゃうかもしれませんし、、
    だいたい長肌着は皆さん大体買われてるみたいですねー‼︎
    いつも体調良いわけじゃないのでそろそろ焦ってきました笑

• 8月20日
K☆S

うちは短肌着にコンビ肌着を着せてあとはタオルやおくるみ、訪問者があればその上に2wayオールを着せたりしようと思ってます(*^_^*)

とりあえず肌着は5枚ずつぐらい買って、足りなければ買い足していくといいですよ⑅◡̈*

• よう

よう

ツーウェイオールは基本家着なんでしょうか…?笑 すいません全然知らなくて😱
    肌着は5枚ずつなんですねー😊
    皆さんの意見本当助かります🙇🏼

• 8月21日
  • K☆S

K☆S

ウンチもらしたり吐いたりするので、着替えて洗濯が間に合う量買うといいですよ⑅◡̈*

2wayオールは新生児期はあまり必要ないと思います。
    上の子の時一ヶ月健診終わったら外出着として着せたり、日中起きる時間が増えてきた時は家でも着せてました(*^_^*)

• 8月21日
  • よう

よう

へー❗️そうなると、確かに足りなかったら足せばいいし、うちも5枚くらいにしますー👍

ツーウェイオールは兼用なんですね😘
    アドバイス本当参考になります🙇🏼
    まだ女子かは確定しませんが、、可愛いの選びたいと思います❤️

• 8月21日