コメント
ママリ
復職するのはいつ頃からでしょうか?
私なら、って感じなのですが、
他の子どもと接してるうちに、もし自分の子が産まれてたら…って苦しくなっちゃうので、もう少し心が落ち着くまで休職します。
今の仕事が好きなら転職はしないです!
yuzu
去年、安定期直前に死産しました。
8週間は産後休暇で休みましたがメンタル的に復職できるか不安でした💦
6月に死産しましたが10月に妊娠しました。
体外受精で早く移植したかったので体の準備が整ってすぐ移植周期入りました。
8月まで産休で休んで10月には切迫流産や悪阻で休んだのであまりいいふうには思われてなかったと思います。
でも死産した事は一部の人しか知らないので何も思ってない人もいたと思います。
私は今の仕事は育休終わったら辞めたいと思ってるので産休育休とりたくて何とか次妊娠するまで頑張ろうと思いました。
-
ここ
ありがとうございます🙇♂️
そうですよね。産休育休手当大事ですよね( ; ; )死産した理由は何か原因があったのでしょうか?
自分的に今の職場でストレス抱えてしまってまた同じことになるのではないかという不安もあります( ; ; )- 53分前
ここ
ママリさんありがとうございます🙇♂️
休職期間を延長してもらっていて、7月末までなのですが、
復職してすぐ妊娠って嫌な顔されるだろうなと怖い気持ちもあります😭
給料的にも続けていれば産休手当もらえるので難しいです、、悩みます
ママリ
確かに少し気が引けてしまいますよね💦
でももし授かることができたら、ぶっちゃけ自分の事だけを考えていいと思います😆
職場の人全員が嫌な顔するなんてことないと思いますし😌!
ここ
そう言って下さりありがとうございます😭明るい言葉をかけてもらえて嬉しいです!前向きに考えます
ママリ
もしまた何かありましたらママリに相談してみてくださいね😊
みんなが味方です🌟
ここ
ありがとうございます😭😭
涙が出てきます( ; ; )初めてよかったです🌟