コメント
ジェ
綺麗なコットンのバスタオルでも十分ですよ!
無撚糸タオルがフカフカで個人的に好みです。
お宮参り用にドレスなどを用意されるのであれば、それを使えば良いと思います。
ドレス姿はとても記念になりますよ!
yj
うちの場合はお昼寝や夜寝るときにお腹が冷えないように掛けて寝たり、ベビーカーや抱っこ紐で出かける時の日よけに使ったり、バスタオル代わりに使ってます。
車移動の時はエアコンが効き過ぎて寒い事もあるのでブランケット代わりにも…。
月齢が低い時はおくるみに包んで寝かしつけしていました。
あとは自分がお昼寝する時にも使ってます(*^^*)
うちで使っているのはエイデンアンドアネイのものです。3枚をヘビーローテーションです!
-
ぴーすもも(*^^*)
ありがとうございます。
そのおくるみ、気になっては居たんですが、これからの季節は薄くはないんですか?
10月予定ですが、退院時に使えますかねぇ?- 8月20日
りん
ちょっと部屋からリビングに連れ出す時、お客様に抱っこしてもらう時、お昼寝用、就寝用、おでかけ用などなど…おくるみは必須です(u_u)
直に赤ちゃんがいろいろなものに触れないようにしてます!やはり新生児のうちは清潔に保ちたいのでたくさんあって良かったです!
-
ぴーすもも(*^^*)
ありがとうございます。
赤ちゃんは清潔が一番ですよね☆
用途を替えるのもアリですね。- 8月20日
-
りん
タオル地2枚、ガーゼ地2枚を気温に合わせてローテーションしてます!
お祝いで頂いたのでオーガニックとかそのへんは気にしませんでした(^_^)- 8月20日
-
ぴーすもも(*^^*)
素材も色々ですもんね。
みなさんの意見を参考に探してみます☆- 8月20日
ひかりやん
私もエイデンアンドアネイのおくるみをヘビロテしてます!
この時期は暑いので、ガーゼ生地がなんだかちょうどいい気がして。
新生児のうちは授乳後とかにおくるみで包んであげると比較的良く寝てくれますよ^ ^
-
ぴーすもも(*^^*)
ありがとうございます。
検討してみます。- 8月20日
やぎまま
新生児期はお雛巻きして寝かしつけたり、抱っこの際には必ず包んでいたような・・・
ねんね期は外出先で床の上におくるみ敷いたり、あとはちょっとした防寒や授乳ケープ代わりかなあ。
頻度はすごく多かったですが、安くしたいならバスタオルとかでも充分代役は果たせるんじゃないかと思います。
-
ぴーすもも(*^^*)
ありがとうございます。
みなさん、色々と利用なさってるんですね。
頻度があるなら良いものを‼︎検討してみます。- 8月20日
-
やぎまま
そうですね。ちなみに私もエイデンアンドアネイを使用しています。
- 8月21日
-
ぴーすもも(*^^*)
エイデンアンドアネイは人気ですね☆
使い勝手が良いのでしょうね。
ありがとうございます。- 8月21日
ぴーすもも(*^^*)
ありがとうございます。
良品のバスタオルは好みで準備してました。
検討してみます。