※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミルクとおっぱい混合で飲ませていたら、初めて大量に吐いてしまいました。どのくらいの時間を空けて、どちらを飲ませた方がいいでしょうか?

大量に吐いた!!!

ミルクとおっぱい混合で飲ましてたんですが
初めて大量に吐きました!!

どのくらいの時間を空けて
どちらを飲ましたほうがいいのか教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月ごろに胃腸炎になった時に小児科の先生から吐いたからといってすぐにミルクをあげなおしたりするとまだ胃が吐ける状態のままだからどれだけ吐いてしまってもいつもと同じくらい間隔を空けるようにと言われました!

私も混合でしたがミルクの方が腹持ちいいかなと思ってミルクあげてましたがどっちでもいいそうです。ちょっと疲れてぐったりしてるようならスキンシップで母乳もあげてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    欲しがってたとしてもあげないほうがいいんでしょうか?🥲

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すいてるようならあげてもいいそうです!
    ただまだ飲みたくなくても頑張って飲んでしまう時期なのでどれくらい上げるかが難しいと言ってました

飲めないのに頑張って飲んじゃってまた吐くってなると吐き癖というか、ミルクが上がりやすい状態が続いてしまうそうなので出来れば時間は空けた方がいいらしいです

お腹ぺこぺこで不機嫌にもなるかもしれませんが栄養面での心配は1度や2度の大量嘔吐では過剰に心配しなくていいそうで、吐き癖がついてしまうことの方が医者としては厄介ですと言われました

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみたら次の日には元気でした!
    ありがとうございます😭
    すごく助かりました🙇‍♀️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に体調戻って良かったですね!
    看病大変でしたよねお疲れ様でした🙏☺️👌👌

• 3月6日