コメント
ちーず
アイスやフルーツはどうですか?🤭
はやく治りますように😖❤
退会ユーザー
ジュースはパックですか?
何歳何ヶ月かわからないのでこれとは言えませんが、ストローであげてみてはどうですか?
成長度合いによっては飲む気がなくても吸い上げて自然と水分取る形になるかなと!
水分が取れれば食事は無理してあげる必要はないとわたしは思います。
すでにやっていたらすみません。
-
3人のmama🥰
一歳です!ストローで一歳からのスポロンとかあげてるんです、いつもはすぐ一気飲みしちゃう子が全く飲まなくて🥲
- 3月5日
-
退会ユーザー
それは心配ですね TT
どうしても水分が取れないようなら脱水が心配になってくるので早めに受診した方がいいと思います > <- 3月5日
-
3人のmama🥰
明日朝予約が入ってるのでそれまでなんとか頑張ります😓
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢が分からないのでなんとも言えませんが、うちは意外にコップだと飲みました。ストローとか逆に吸うのに力がいるみたいで飲まなかったです。果物とかゼリーとかもだめですかね?os1ならキャップ1杯をこまめにで点滴の役割になると薬局で言われましたよ!あとグズって飲まないなら座薬でとりあえず熱下げて落ち着いたすきに水分取らしたらどうですかね?
-
3人のmama🥰
一歳です!
コップの方が飲むかもしれないですね!ありがとうございます😊今、果物とかゼリー買いに行けてなくて😓
あと、座薬入れてるんですけど効かないみたいなんです、、ずーっと39度台で。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
おしっこの量など見て普段と違うと思ったら夜間病院に行かれるのも一つの手だと思います!あと唇が乾燥してないかとか!水分をいつからとらないと伝えたら対応してくれると思います!下の子が離乳食前に熱で授乳嫌がって水分取らなかったので夜間病院行きました😅その時は脱水の心配ないから処置なく帰りました。上の子は高熱が、続きすぎたので水分、食事取れてましたが点滴でした😅
看病大変ですが頑張って下さい!- 3月5日
-
3人のmama🥰
そうだったんですね。
まだ母乳飲めてれば大丈夫なのでしょうか?- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫って言われました🤗
- 3月5日
雷注意
おしっこ出てますか?💦
もし出なくなってるなら急いで夜間診療行った方がいいですよ!
飲まないなら点滴してもらわないと死んじゃいます😭
-
3人のmama🥰
おしっこはでてます!
- 3月5日
はじめてのママリ
うちの娘も突発性になった時に全然飲まなくて、軽い脱水になり吐いてしまい、病院で点滴しました。
受診をおすすめします😭
-
3人のmama🥰
明日の朝予約入ってるのでそれまで不安ですが見守ります、、。
- 3月5日
yooo
心配ですね😣
スポイトかスプーンで、口の横から少しずつ流し込んではいかがでしょうか💦
先週、子供が高熱で起き上がれない時、
この方法でとんぷくを飲ませました。
-
3人のmama🥰
そうなんですね。
たぶん嫌がって泣いちゃうかもしれません、、
でも物は試しなんでやってみます!😊
ありがとうございます!- 3月5日
そろそろ体重戻そうかな
うちもこの前3歳の子が突発やりました!
とりあえず食べ物は置いといて……
水分!と思いポカリ飲ませたけど、夜になり苦しくて飲まなくなりました、夜間救急行って座薬もらって帰ってきて使って熱が下がったら飲んでくれた(;ᴗ;)
救急はいかないんですか?
夜だけでも熱が下がれば変わるかな?と思います、食べ物はこの際いい!
水分は大切!お大事に(;ᴗ;)
-
3人のmama🥰
ありがとうございます!あしたの朝病院予約入ってるのでそれまで様子見ます、😊
- 3月5日
ままり
うちもいま発熱3日目です🥵
座薬いれても熱下がらないですかね?
おしっこ出てますか?
出てなくてかなりの時間水分取れてなかったら今からでも受診したほうがいいかもしれません!
うちもどうしても水分取らないとかあれば受診してと言われました!
うちはコップ練習中だったのもあって、マグでは嫌がってもコップだと少しずつでも飲んでくれました!
水分が取れれば食べ物はあとでも大丈夫です!
-
3人のmama🥰
つらいですね😓
座薬入れてるんですけど全然効かないです。それはちょっと明日病院行った時に話します。
おしっこは出てるんで、大丈夫ですかね?
おむつしてるとどのくらい、何回してるとかわからないじゃないですか。
でもずーっとおしっこしてないわけではないので。あと、母乳も飲んでるんですけど、それって水分?的な感じなんですか?😓- 3月5日
-
ままり
薄着にして脇の下とか股の間の血管が太い部分を保冷剤とかで冷やしてあげたりするといいです。
ずっとしてないわけではなければまだ大丈夫だと思います。
母乳は水分に入るので母乳飲めてるならとりあえず大丈夫ですよ😊- 3月5日
3人のmama🥰
アイスはあげたんですけどダメでした😭フルーツも今家になくて、買いに行けないです😓グズグス抱っこマンで。