※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘と2人で実家に2週間程帰った場合、光熱費や食事代、お世話になったお…

娘と2人で実家に2週間程帰った場合、光熱費や食事代、お世話になったお礼として親にお金渡しますか☺️?

コメント

hony

してないです!
そういうの嫌がるので💦
でも最後にビールとか置いて帰ってます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり消耗品置いてく感じですよね😊 私も何か美味しいものお礼に渡そうと思います✨

• 3月4日
yumi

えー?なんにもしてないです、、、💦
遠くに住んでいるのでお土産だけ渡しておしまいです😵

みなさんしているのかな?
私も気になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何もしてこなかったのですが…なんか急に結婚して家出たのに色々してもらってお金払わないのおかしい気がしてきて😅

ちなみにいつもは私もお土産だけです🙆‍♀️
    他の方の意見も気になりますよね!!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

自分の実家ならしてません
むしろ1ヶ月くらい帰省してるときに財布を持ち歩いたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅 わたしもほとんど出すことなく…だったので気になりました🥲😭

• 3月4日
娘のママ

里帰りのときは3万円渡しました(^^)!
その後一泊以上泊まってませんが、渡すなら2万くらいですかね🤔

kokko

1週間帰ったときは1万円渡しました!
あとは外食代を払ったりします😌

今でも両親がいるときはご飯代も全部出してもらっちゃってますし
たまに母や父とスーパーに行くと我が家の買い物なのに出してもらったりしてしまう甘ったれですが(お会計の時に払うよって言ってくれるので😭)
里帰りで1ヶ月ほどお世話になったときには5万円渡しました😊
食費とか光熱費って意味もそうだったんですが食事、掃除、洗濯してくれた母へのお礼として渡しました!
もう世帯も違うので一応その辺の線引きはしたような感じです😅