コメント
退会ユーザー
うちの子も言葉は遅かったですよ🥰
焦らなくても大丈夫です\( ¨̮ )/♡
あーママ
うちもまだ、ワンワン、パパ、ママ、はい、気まぐれでじーじ、カーカー(カラス)くらいです😂
いつもは口をおちょぼ口にして、オボオボオボ〜とボーちゃんみたいな声のトーンで宇宙語話してます😂💓💓
同じくらいの月齢の子たちが話してたりすると焦りますよね😣特に息子より月齢遅い子が喋ってると焦っちゃいます😭
-
ミニトマト
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです😭
この前娘より月齢遅い子が
たくさん喋ってて、
娘は全然だな〜て焦ってしまいました😭😭- 3月4日
-
あーママ
息子と同じ誕生月だけど息子より遅いお友達も結構喋ってて焦ります😭💦
比べても仕方ないのは分かってるんですけどね、焦るし喋って欲しい!って気持ちだけ先走ってしまいますよね😣
今はスポンジが水を吸収するのと同じで言葉を吸収してる時期だと思って気長に見守っていきたいです🥺🥺- 3月4日
-
ミニトマト
そうですよね😭
娘のタイミングもあるから
気長に言葉が出るのを待って今の時期を楽しみたいと思います☺️- 3月4日
ママリ
甥っ子は3歳ですがまだ片言ですよ💦それも個性です💓
喋り出したら喋り出したで喃語を話してた時が可愛かったなぁてきっと思いますよ笑
うちの子も1歳7ヶ月ですが、毎日言葉をおうむ返しさせたり、一緒に歌うたったり、何回も何回も絵本などで、これは〇〇だね!とか指差しながら教えてます。
-
ミニトマト
今の時期もほんと可愛いので
気長に待ちます☺️
最近、
言葉言わせようとすると
あ!あ!と怒った感じの声を出して嫌がります💦💦- 3月4日
ひよこ🐤
うちの子もなかなか人の真似して言葉出さないし、アンパンマンやワンワンは言えるのにママパパは発音出来るけど、意味がわかって言えていませんでした。
色んな絵本読んだり図鑑読んだりしてましたが、特に自分が言葉を発するのに興味がなかったようなので、一旦諦めていましたが、1歳10ヶ月入る前くらいから人の真似ができるようになって、そろそろ11ヶ月入りますが、2語文言えるようになってます。
大丈夫です。発語することに興味がわいたらいきなり喋り出しますよ!今は興味がないだけです(*^^*)
-
ミニトマト
娘が話したくなったら喋るようになってくれますよね😭❤️
ありがとうございます!!
気長に待ちます☺️- 3月4日
きのこ
うちの子はそのへんと申しさ少し言えてた
きがしますが
いー!いー!でした😂
なのでショッカーやん。と笑ってましまが
2歳過ぎたら凄い喋りだしましたよ💝
-
ミニトマト
みんな同じなんですね😭
焦ってしまってて💦
そうですよね!
いつかその時期がくるからいまは気長に待つだけですね🎈- 3月4日
はじめてのママリ🔰
うちも喋りません😢焦りますよね…
女の子は喋るのも早いって言われてるから余計に気になります…。
比べないようにしてますが、心配だし不安な毎日です💦
最近はあーあー言われすぎて、なんで喋らないのかとイライラしてしまったり、、最低ですね。自己嫌悪です😣
先はまだ見えませんがお互い頑張りましょう🙇♀️
-
ミニトマト
めちゃめちゃわかります😭
女の子だから て言葉がほんと焦りになりますよね😥
言葉を言わせようとすると
あ!あ!と怒って嫌がるので
私もイライラすることあります💦
お互い気長に待って頑張りましょ🙇♀️- 3月4日
そたママ
うちも同じく同じ感じです!
心配になります🤣
あ、あ、!て言葉があまりでません(笑)
でもみなさんが言うように個性だし、環境なども関係あるのかなと思っています🤣
ミニトマト
いつか喋る時がくる!
て分かっててもつい😭
なんて言ってるかわかんないこの時期めちゃめちゃ可愛いから気長に待つのがいいですね☺️