※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くさこ
妊娠・出産

肩こりや頭痛が続き、薬が効かない。対処法を知りたいです。

カテ変で失礼します。
最近、肩こりなのか4日ほど頭痛が続いています。
症状としては動かすと痛い、なんか、首が気持ち悪い感じで、車の酔い始めみたいな感じです。
産婦人科でカロナール200を処方されましたが効きません。何かいい対処法知ってる方いたら教えて欲しいです!!

コメント

りい

私も同じようになって吐いてました。
旦那に肩揉んでもらって
蒸しタオル(レンジで温めた物を)
後頭部や肩に置いてました!
まだマシになります!

• くさこ

くさこ

私も頭痛くて気持ち悪くなってきてえずきそうになります🥺
    蒸しタオル試してみます!ありがとうございます!

• 3月5日
かぼちゃ

偏頭痛かもしれません!
妊娠すると偏頭痛が減るって言う報告があるみたいなのですが、私は全く逆でかつ悪阻と合わさって本当に辛かったです!
普段は偏頭痛持ちで、専用の薬を飲んでましたが妊娠中はNGのため、カロナールで頑張りました。医師に相談してカロナールの量を増やしてみてはいかがですか?妊婦でも飲める薬ですので!
私は肩の痛みが出ると頭痛が来そう!となるので、すぐ薬飲んで、静かな暗い部屋で横になってましたよ!

• くさこ

くさこ

妊娠前から頭痛持ちだったので、それが悪化してるんですかね🥺続くようだったら医師に相談してみます!ありがとうございます!!!

• 3月5日