60歳の義母へのプレゼントについて悩んでます。定年退職するのでプレゼ…
60歳の義母へのプレゼントについて悩んでます。
定年退職するのでプレゼントをしようと思っています。
仲はすごく悪くないですが良くもなく本音はお互い言わない距離感って感じです。
義母は離婚して実家暮らし、教師をしていてお金はたくさんありなんでも持っている印象です。食べるものなど、かなり贅沢な生活してるなって思います。
以前誕生日プレゼントを一緒に買いに行くと、4万弱のコーチのバックをこれなら安いわね的な感じでねだられプレゼントしました。あたしの給料から考えると高級だったので一緒に買いに行くという選択は今回したくありません。
地味で見た目は年相応の義母でおしゃれとは程遠いです。
このスワロフスキーのネックレスをプレゼントしようと思うのですが、どう思いますか??微妙ですかね?
一万以下くらいで60歳くらいの方に良いアクセサリーブランドがあれば教えてください。
- ママリ(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
忍
スワロフスキーいいと思います。BuyMa安いですよ
はるひ
気持ちが大切、というのは大前提ですが、割と裕福な生活されてる方に下手にアクセサリー贈るなら、ギフトカードとかのがいいような気もします。
アクセサリーとかも、それなりに持ってそうですし。
-
ママリ
あたしの誕生日にギフトカード5万円、旦那の誕生日に10万円贈ってくれたりするのですが、そのような義母に値段のわかるギフトカードでもよいのでしょうか?ギフトカードが無難なのですが金銭感覚的に悩んでいて💦
- 3月4日
ママリ
贅沢な生活をしているなら安めのアクセサリーはいらないと思います。
プラチナやダイヤならいいと思いますが1万以下はないので他のものがいいと思いますよ!
蘭などはどうですか?
-
ママリ
やはりそうですよね、、
何をあげたらいいのかもうわかりません😪
蘭、いいですね🥰ネットサーフィンしてみます!- 3月4日
マヤ
四万弱を「安いわね」って
言う人に一万以下のアクセサリーは安物過ぎて…ちょっと😓
花とかではダメでしょうか?
-
ママリ
ですよね、、
花いいですね!⭐️定年退職を祝ったことが今までないので何をプレゼントしたらいいのかほんと悩みます🌀ありがとうございます!- 3月4日
ママリ
ありがとうございます!
バイマ見てみます!