※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすぴ
お仕事

夫が人材派遣会社の管理職求人に応募。転職したいがブラック企業は不安。40歳で次の転職が心配。公務員を続けてほしい。支店は空きがあり、新しいオフィスも構える可能性。

公務員から人材派遣会社(管理職)の求人に応募した夫。
転職したい気持ちはわかってあげたいけど、もしブラックだったら...?もう40歳。次は転職できないかもしれない。
6月までに転職できなければ諦めると決めたけど、続けるも不安、転職も不安。
働くのは夫だけど転職が決まれば、幼稚園も転園、夫の実家に引越し。
どうにか公務員を続けてほしいと願ってしまいます。
人材派遣会社の管理職ってどうですか。
夫が応募した支店は前任の方が辞めて、誰も居ないそうです。誰か採用されれば現在はレンタルオフィスだけど新たに構えるとか。

コメント

ママりん

人材系の会社は基本ブラック多いと思います😭
「人」というものを扱っているだけあり、営業の力が全てで残業多いは当たり前って会社ばかり見てきてます😅

• おすぴ

おすぴ

コメントありがとうございます!私も夫も未知の世界なので、どんな感じなのか想像できていません💦
    その支店に他に社員が居ないようで自由にできそうなんて言っています。

• 3月4日
はじめてのママリ

派遣ではないですが、人材系にいます。公務員からの転職された方、何名も見ていますが、みなさん半年続いたことないですよ。。。その年齢でそもそも人材業界というよりも、営業への転職はきついと思います。。

• おすぴ

おすぴ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか💦
    営業は本人も出来ないと思っていて、人事だとエージェントに紹介されているようです。
    なんとか面接で気が付いて欲しいです、、。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私は派遣社員ですが、この前派遣元の営業さんから21時に電話来ました😂😂まだ働いてるんだなーって思いました…残業多そうなイメージです💦

• おすぴ

おすぴ

コメントありがとうございます!
    管理職は残業代も出ない可能性あるし、かなりキツそうですね😂

• 3月6日