コメント
はじめてのママリ🔰
2人目がそうでした💦
バイト初めて3ヶ月で妊娠しましま。
切迫流産でやめるように言われて
迷惑ですが辞めました汗
ママリ
単発のアルバイトとかどうですかね?🤔
-
ちーりん
なるほど!!単発のバイトだとそういう心配もなく働けそうですね😊参考にしてみます。ありがとうございます💕
- 3月5日
るー
うちの会社に2月に入ったパートさんは妊活中らしく、面接の時はそんな事聞いてなかったですが、最近たまたま子供の話になった時に知りました。
でも別に誰も妊活中に関して嫌に思ってないですよ😃
むしろ、私も◯◯医院通ってたよー!とか、実は私も、、、みたいな感じで、妊活話に花が咲きました。
その方はまだお子さんがいらっしゃらないので、2月に入ったばかりだし抜けたら困るのは確かですが、早くできるといいなーと思ってます。
-
ちーりん
すーさんの職場理解ある方が多いんですね😳❣️
入ってしまえばこっちのものじゃないですけど、できたらできたでその時考えればいいんですかね😅笑
ありがとうございます💕- 3月5日
あづき
今まで働いていた職場はありますか?
私は、正社員で働きながら不妊治療していましたが、ステップアップとストレスを避けるために、一度退職しました。ですが、体外受精等になると、準備期間等もあり、専業主婦に飽きてしまい…もともといた職場にパートで復帰しました。通院に片道1時間半かかったので、予約日に合わせて休みを調整したり、半日出勤などしてました。結局、パート復帰してから、半年後に妊娠し、出産を機に退職しました。
-
ちーりん
今までの職場は介護職で割と体を使うハードな仕事なので戻るのはちょっとな…って感じなのですが、元いた職場なら治療中であることも話しやすいし融通もききそうですね😳👍
参考にしてみます。
ありがとうございます💕- 3月5日
-
あづき
ちなみに、私は老健で看護師してましたよ☺️体力使いますが、治療していることをお話すれば、妊娠するまではある程度動けるし、妊娠が分かれば、食事介助や見守りなど出来ること沢山あると思いますよ😃私は、老健で主任看護師やってたので、残業多くきつかったですが、パートになってからは、現場に入って通常業務してました。体外受精後などは、自分で言って、仕事調整してもらってました。
- 3月5日
ちーりん
そーなんですね😣💦
私は過去2回の妊娠が流産だったので、次の妊娠も順調にいく気がしません…
なので尚更働きたくないです😣💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
流産私も1度2人目を授かるために
してるので働きたくない気持ち分かりますが
私家にいておかしくなりそうだったので
リフレッシュを兼ねてバイトをしてました
ちーりん
たしかに、今ずっと家にいて妊娠のことばかり考えてしまって、おかしくなりそうです😭笑
もう少し自分の気持と相談して決めたいと思います。
ありがとうございます💕!!