※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きておっぱいを欲しがり、寝付きが悪くなったことで悩んでいます。夜泣きとは何か、原因は何か知りたいです。

7ヶ月です
夜中に目閉じたままぐずぐず言い出しておっぱいあげるとすぐ寝ます
ただ1〜2時間おきなので夜中何回も起きます
夜泣きって調べるとなにをやっても泣き止まないなどと書いてありますが、うちみたいなのも夜泣きと言うのでしょうか?
またこーいうのは何が原因なのでしょう、、?
半年くらいまでは1.2回しか起きなくてまとめて6時間とか寝ていましたが徐々に回数が増え今では5.6回起きます

コメント

添い乳ではないですかね?

赤ちゃんは眠る時にお乳を咥えてると、目が覚めたときにお乳が口に無いとびっくりして泣いてしまうそうです。

添い乳では無いとしても、授乳しながら眠るのがくせになってるのかもしれませんね💦

私は上の子の時に添い乳で寝かしつけてたら、やはり段々眠りが浅くなっていき、最後は30分おきとかに起こされてました😅

三太郎ママ

私は添い乳でそんな感じでした💦
すぐ起きる、目があいてないけど泣いておっぱい出すとすぐ寝る
起き上がるのもしんどくて添い乳でした結果悪循環でした💦

元々、下の子はまとめて寝る事がなくて夜中何度も起きるタイプだったけど添い乳したら余計でした💦