子育て・グッズ 幼稚園入園前の1年は忙しいですか?2人目を考えているが、入園時期と被るか悩んでいます。どちらがいいでしょうか。 幼稚園入園前の1年って忙しいですか? 2人目を考えていますが、もし近くに授かれれば丁度上の子の入園説明会や面接の時期と被ってしまいます。 入園してからとどっちがいいのか悩んでいて... 最終更新:2016年8月20日 お気に入り 面接 幼稚園 上の子 入園 2人目 もも¨̮⑅*(10歳) コメント pukuko どちらかと言えば、入園後かしら。 幼稚園グッズを作ったりするなら、なおさらね。 8月20日 もも¨̮⑅* やっぱり入園前は忙しかったですか? 入園後、上の子の行事や習い事に連れ回したりするのは下の子の宿命なんでしょうか... 8月20日 pukuko 入園前の忙しさは、一時期だけどね、 8月20日 pukuko 途中で回答押しちゃった…。 どの道、下の子はあちこち連れまわされてたくましくなるし、ママも連れ回しながらたくましくなるから、仕方ないのよね。 入園前後うんぬんよりも、今後の事を考えながら、年の差をどうするか考えた方が良いかもね。 8月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも¨̮⑅*
やっぱり入園前は忙しかったですか?
入園後、上の子の行事や習い事に連れ回したりするのは下の子の宿命なんでしょうか...
pukuko
入園前の忙しさは、一時期だけどね、
pukuko
途中で回答押しちゃった…。
どの道、下の子はあちこち連れまわされてたくましくなるし、ママも連れ回しながらたくましくなるから、仕方ないのよね。
入園前後うんぬんよりも、今後の事を考えながら、年の差をどうするか考えた方が良いかもね。