※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
その他の疑問

出産祝いにお金とちょっとした物をプレゼントするのですが女の子のプレ…

出産祝いにお金とちょっとした物をプレゼントするのですが女の子のプレゼントが思い付きません💦
今まで出産祝いはラルフローレンの靴下と現金をあげることが多かったのですが今回は違うものを考えています。
服は趣味があるのであげません🙅‍♀️💦
個人的に服は好みじゃない物が多かったので今までもらったもので良かったのはいくらあっても良いおしりふきです。
女の子のママさん、今までもらって嬉しかったものは何でしたか?

コメント

Ayana

私はママ側にお疲れ様という意味で
今度出産の友達にはこれをプレゼント
しようかなと思ってます😊

あとは名前入りのおもちゃとか
スタイや食器もいいかなと♡

• (^^)

(^^)

旦那の友達の奥さんで数回しか会ったことがなく趣味が分からないのでママ側はちょっと難しいかもです💦
    名前入のスタイ!貰った事あります!確かに嬉しかったです❤見てみます!ありがとうございます!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

オムツケーキ
絵本
バスタオル
この辺りはたくさんあっても嬉しいです!

スリーパーはめちゃくちゃ重宝しました!

おくるみは4枚くらいかぶってしまい、、おくるみ自体あまり使うことなかったので綺麗なままです笑
スタイもよくいただきましたがよだれが出る子ではなくただ、吐き戻しが多かったのと好みなものはよく使っていました!

• (^^)

(^^)

おむつケーキもいいですね✨
    私もおくるみもらいましたが上の子のものがあったので綺麗なままあります😅
    うちは上の子がほとんどヨダレが出ずスタイを使わなかったのですが2人目はダラダラで沢山あってもいいな!と思いました😊絵本も見てみます!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

名前入りのバスタオルをいただきましたが、嬉しかったです!

防犯面で外で使えませんが、家の中でお風呂あがりや夏のタオルケットがわりにと使いまくってます。

その方はネットで頼んだようですが、キャラクターのタオルに刺繍で名前が入ったものでした♪

• (^^)

(^^)

名入りのものって嬉しいですよね😌
    見てみます😊
    ありがとうございます!

• 3月4日