※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

フリーマーケット、ブランド物の値段に悩みます!お下がりであげたいなー…

フリーマーケット、ブランド物の値段に悩みます!!

お下がりであげたいなーと思う人がいるので、売れなくても良いかと高値でつけたいのですが😂
ラルフローレンのワンピースやシャツ、いくらなら買いますか??売れるなら売りたいし、
初めてなので、あまり高すぎても恥ずかしいかな?!と悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

フリマでしたら、ブランドものでも数百円〜1000円ちょっとくらいかと思います😭💦
メルカリとかで出すなら、もうちょい高くても買う人いると思いますが。。

フリマも、地域の公園とかでやるようなアットホームなものなら、服一枚が数十円とかありますし、、捨てるよりはいっか!くらいの値段設定です💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

えー!!安い‥ワンピース4000円とかつけてたんですけど、絶対売れませんね💦西松屋とかプティマインは50円とか500円とかにしましたが、ラルフローレンはお出かけ用で綺麗だし思い入れが深いのでと思ってましたが、無理ですね🥺他の引き立て役で置いておこうかと思います😂

ちなみに、即サイズアウトしたジョーダンのスニーカー2500円も絶対売れないですよね?!笑

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは周りの客層や雰囲気とかにもよるかもですが😭💦
    4000円出すなら、新品の買うわ、、って思う人が多いと思います!フリマに来る人は…😇💦笑

スニーカーも、メルカリならワンシーズンでサイズアウトして綺麗めならニューバランスとか2500円くらいで売れますが、、フリマだとどうだろうって感じですね🤣800円くらいなら買う人いるかもですが、、!
    とりあえず出しておいて、買ってくれそうな人がいれば、もしよければ少し値引きとかしますよ!みたいなのはアリかもです!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

フリマなら高くても2000円ですかね。売る気ないなら定価の半額くらい。綺麗なもの限定で
!メルカリとかならもっと高値でいいかなとは思いますが。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!メルカリの方が高く売れるのですね!見てきました!凄い!!!売れなかったらメルカリに出してみます😂

お下がりの気持ちどこいったー😂

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

引き立て役で置いておいて、交渉されたら考えるくらいにしておきます🤩
    確かに、通りすがりに見てみるくらいの人ばかりだと思うので高いのは買わないですよね😂

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒でなければメルカリとかの方が売れたり利益はありますよ!フリマは高いと買う人いないので利益がある程度欲しいならメルカリかなと!

• 57分前