※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週の妊婦がお腹の違和感で病院受診。張りどめの薬をもらい、安静を指示されたが、子供の世話で難しい。お腹がちくちくするが出血はない。同じ症状の方いますか?

19週で、先々週くらいに検診以外でお腹に違和感があって病院受診しました。

頸管の長さや赤ちゃんの様子を見てもらいましたが、特に問題はなく。

先生曰く、お腹が張りやすいんだと思うと言われて張りどめのお薬をもらいました。

それが1週間分。

それと、できるだけ安静に…と言われました。

また欲しかったら来院するようにとのことでしたが、上の子の預け先がなくて病院に行けなかったので、お腹に違和感を感じるときに飲んだりしていました。

私自身初めての経験でどの程度安静にしたら良いのかわからず、普通に子供と午前中支援センターに行って午後は家で過ごすという感じでした。

ですが、先程からお腹がちくちくします😭💦💦

出血とかはないのですが、同じような方いませんか?

コメント

なっぱ

はじめまして😊
私は1人目のときに切迫早産と診断されていたので、2人目もきっとそうなるだろうと思って重い荷物を持ったり上の子のことを抱っこしたりするのもなるべく避けてきたのですが案の定切迫早産になりました😓

問題ないといわれてるので大丈夫なのかもしれないですが、、私はもう家でひたすら寝たきりで過ごしています😭上の子は外に遊びに行かせてあげるのも旦那が休みの日などとても限られてしまうのですが今は自分とお腹の子優先で生活しています😭

答えになっていなかったらごめんなさい🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!

そうなんですね😭
    切迫早産の診断てどんな感じでされるのでしょう?

私も明日からは家で安静にしようと思います😅

お家でお子さんと何されてますか?
    1歳5ヶ月の子がいるので参考にさせてください😱💦

• 3月4日
  • なっぱ

なっぱ

頚管長を測るのが病院によってなのかわからないですがあってその検査で短いと切迫早産って言われたり、出血があったりお腹の張りを訴えれば頚管長測って診断されるんだと思います😩私は1人目が24週頃に診断されていたので2人目は同じくらいのときに診察したら短いっていわれました😢そこからは1週間に1回のペースで病院通いになっています!

私の場合は遊んであげられないので旦那がおもちゃをひたすら買ってくれて今はそれでなんとかしのいでいます😢私は寝てますが隣に座ってDVD見ながら歌ったり手だけで私は踊ったり、、参考になることなんて出来ていなですごめんなさい🙏
    旦那が休みの時はずっと外で思い切り遊んでくれたりと今は旦那に理解してもらうのが1番だと思ってます😭😭

• 3月4日