上の子に「ママは弟好き」と言われて自信を失っています。上の子のフォローについてアドバイスをお願いします。
2人や3人お子さんが居る方教えて下さい!
上の子3歳下の子9ヶ月の兄弟を育てています。
叱った後上の子に「ママは弟好き」って言われてしまいました。自分はママに好かれてないと思っているのかなと思います。
さっきもそう言って眠りに着いたので可哀想な事をしてしまったなと思っています。
下の子のお世話で構えない分毎日大好きと伝えていますが伝わってないのかなと思い自信がなくなってきました。
上の子のフォローなどは皆さんどうされてるんですか?😭
- みmm(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ことある事にギューしてました(笑)
おはようとかおやすみとか
悪いことして怒ってごめんなさい
した後とかにもしてます😅
sumire.
上の子にいわれます!
ママは〇〇(弟)の方が好きなんでしょ!!と😂
なんで?って聞いたりもしますし
〇〇(上の子)のことも好きだよ~💞とその場でこちょこちょしたり、ちゅーってしに行ったりします😂
どうしても上の子には
頼ってしまい構えないことが多いですが、上の子にしかできない遊びとかも二人でやったりしてます!
大好きだよと伝えているのなら、あとは思いっきり抱きしめてあげたりとかですかね??😧
下の子が寝てる時に、内緒だよ💓とこっそり二人でお菓子を食べてみたり?😊
ママとの特別感とか自分だけみてくれてる時間を味わいたいのかな~と思います😊
なかなか難しいですけどね😭😭
-
みmm
ママの宝物〜!と言いながら抱きしめたりはしてますが、足りてないのかも、、🤔💦
特別感!😳早速時間見つけてやってみたいと思います😭✨ありがとうございます!- 3月4日
とり
ありますよねそんな状況😭😭
私は下の子が寝てる間とか、余裕がある時に上の子にギュッとしたり大好きと伝えていました。
-
みmm
言われてそんな風に思わせちゃったのかと悲しくなりました😭
日々気持ちを伝えて積み重ねていきたいです😭- 3月4日
mako
私は意図的にほとんどの場合において
下の子のお世話よりも
上の子を優先して、
下の子のお世話をしながらも
ひたすら上の子に話しかけていました。
なので、基本的に
下の子のお世話で構えない
という状況があまりなかったです。
-
みmm
理想です!
上の子優先!という気持ちは持ってたんですが、ながらがどうも苦手で😥💦
結局長男に寂しい思いをさせちゃってたみたいです😞- 3月4日
みmm
ぎゅー大事ですよね!
ことあるごとにぎゅーしようと思います!笑