コメント
ママリ
便がまっくろになると胃らへんでの出血が疑われます。あと、しろっぽくなるのも胆汁が流れておらず胆道閉塞の可能性があります。
にゃん
うちは海苔が好きなので、食べると岩海苔みたいな色になります。
ほうれん草や小松菜も割と黒っぽいです。
受信しないと〜は分からないので、かかりつけのお医者さんに電話で聞くのはありかなと思いました。
-
あや
ほうれん草とかでも黒くなるんですね❗ちなみにやたら黄色の時とかもありますか?💦
- 3月4日
-
にゃん
こないだありました!
ポップコーン沢山食べて、金平牛蒡(にんじんとゴボウ)を食べた日でした。
消化不良みたいな感じで、下痢はしてなくて固形で匂いもほぼ無しでした。- 3月5日
あや
勉強になります🙏
食べ物で黒くなることはないのでしょうか?💦
ママリ
くろさの加減が違うと思います!!
ブルーベリーたべすぎると黒っぽい便がでたこともありますが、出血による黒色便とは全然違います!
あや
そうなのですね💦
黒さの加減が私にはわからないのですが、ブルーベリーは食べていないはずなので、不安になってきました😱
ママリ
病気による黒色便は便をうすくのばしたときにうっすら赤くなります!
ネットでタール便で調べたら病気による黒色便の画像が出てきますのでよければ参考に見てみてください。
あや
ありがとうございます🙇