コメント
六花❄️
嫌いはよく息子から言われますよ😂
「あ〜ぁ、◯◯くんママ嫌いになっちゃたよぉ」が口癖で、ちょっと怒られたりダメって言われるとすぐ言います😂
妹におもちゃ取られたり、蹴られたりしても「◯◯ちゃん嫌〜い!」って大騒ぎしますよ😂
私はまだ息子に語彙が足りないからしょうがないなーと思って聞いてます😄
息子に嫌いと言われたら「ママは大好きだよ〜」と答えて、「嫌いって言われたら悲しいから、違う言い方しようか」って言ってます😊
「嫌い」じゃなくて「嫌だった事」を教えてねって言って、「ママが怒るから嫌」とか「妹におもちゃ取られて嫌」を代弁してます🙂
息子さんも寂しい気持ちを上手に伝えられないだけかなぁと思いますよ☺️
息子もパパが良いって言うことも多いですが、私がパパに任せたい時は「OK〜パパ楽しいもんね〜」って感じで、自分に余裕がある時は「ママは◯◯くんと一緒がいいなぁ〜」と言います😄
のん
コメントありがとうございます♡
すごいですね〜偉いです🥺
自分に余裕がないのかも…育休の今でさえこんなだと仕事復帰したらどうなるんだろう〜