※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりが出ている妊婦のフルタイム勤務ママさんへ。仕事を続けている方、つわりの重さと仕事内容を教えてください。

フルタイムで働かれてるママさんで妊娠してつわりが出てこられた方、仕事って続けてますか?ちなみに続けられてる方、つわりの重さと仕事内容教えて欲しいです!

コメント

U🍁🌕🌾

1人目、2人目も悪阻がつらく(入院はしていません)、今もずーっと吐いてます。
食べても吐くし、お腹が空っぽでも気持ち悪くなり吐いてます。
立ち仕事で重い荷物も持つ、清潔な環境ではないため、妊娠悪阻の診断を貰ってお休みしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもいまそんな状況です💦
    仕事も配達なので休むのがいいのかなって思ってますが、、

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

つわりが辛すぎて診断書かいてもらい、母子連絡カードも医師から頂き、会社には在宅勤務や在宅が無理なら、時短勤務の要請をしました!

私はひたすら吐き気がすごくて、水や食べ物を口にしたらすぐ吐いてしまい一日4回は吐く感じでした。ケトンはでてないけど点滴はしたりするくらいのつわりでした。

仕事内容はデスクワークでしたが、会社のトイレが少なく、そこで吐くのも微妙な環境でした。
会社はつわりきつい期間は在宅ワークも認めてくれましたが、最終的に切迫になり早めに休職しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅ワークができる仕事ならいいですね!
    うちは在宅ワークができないので今は休みをもらってますが来週からどうしようか迷ってます💦

• 3月6日