※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

病院の領収書の請求期間が短いですが、理由はなんでしょうか?保険屋さんに確認するつもりです。

2/24~3/1まで入院してたんですが、領収書を見ると請求期間が2/24~2/28になってたんですがなにか理由があるのでしょうか?💦
保険屋さんにつっこまれて気になってます...
また病院に電話してみるつもりですがわかる方いれば教えてください😔

コメント

ちゃんまま

月またいでるからじゃないですか?3月の1日分は貰ってないですか?🤔

• ちゃんまま

ちゃんまま

それか3月1日に退院したなら入院日数にカウントされてないとかですかね?💦

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    3/1分のは貰ってないです💦
    カウントされてないんでしょうかね?😫
    保険適用外の領収書は3/1までになってたので不思議です...

• 3月4日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

1日に退院したなら半日なのでもしかしたらカウントされてないかも知れないですね💦
    適応外の領収書は1日も食事をしたからではないでしょうか?🤔

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!それなら納得です!ありがとうございます☺️

• 3月4日