コメント
きぃー
成長曲線からすごいはみ出してる訳でもないと思うので気にしなくていいとおもいます!
ご飯系はしっかり食べさせておやつを少なくしたり、あげない日があってもいいとは思いますが☺️
そんなに大きすぎてるようには思いません☺️
さとぽよ。
うちの息子が1歳前で83センチ11キロでしたよ~✴️
全然太ってないと思いますよ😄
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!そう言って頂けて、安心しました😭小さい時から、丸かったのでちょっと過敏になってたのかもしれません。ありがとうございました!!
- 3月4日
-
さとぽよ。
1歳から2歳はかなり運動量上がるので身長は伸びても体重はそんなに増えないですから、大丈夫です😊
- 3月4日
-
ましゅまろ
ありがとうございます!とても安心しました😭
- 3月4日
ma.
食べ物より運動する事を意識してます❗️下の子がご飯3杯食べる食いしん坊ですが、毎日3-4時間外遊びしてるので、9キロです🌷✨
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!外遊び3時間!!mさんすごいです、尊敬します…。うちなんて、保育園に任せっきりで、休日の日でも全然運動させてない気がします…。運動意識きていこうと思います!
- 3月4日
-
ma.
姉怪獣がいるので仕方なくですが😅雨の日が恋しいです。笑
- 3月4日
-
ましゅまろ
いや、仕方なくでも素敵です!😭私も見習います!ありがとうございます!!
- 3月4日
3-613&7-113
娘が一歳半検診で、82.5㎝・11.5㎏でした。太ってる印象はなく、細身な印象です。
大きい、って身長・体重があってだと思います。
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!そうですよね、ご相談して良かったです。ありがとうございます😭
- 3月4日
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!ほんとですか!?そう言っていただけて、すごく安心しました😭電車とかでも知らない方に、まんまるねーって言われたりしてたので…。ジュースや、お菓子は気をつけようと思います!!
きぃー
うちも上の子が太りやすくて大きく生まれたのもあり、7ヶ月には10キロであっとゆうまに13キロとかいってて周りからデカいとか逞しい!とかお相撲さんとか言われましたが今じゃ普通の体型ですし、なんなら同学年で小さい方ですw
そのまま身長にとられて大きくなってほしかったですが、人それぞれですし、全然気にしなくていいと思います♡
ましゅまろ
検診でも立派ですね、と言われたりして…なんか一つ一つ気になってしまったんですが、きぃーさんのおかげで、気持ちが楽になりました!😭あんまり気にしすぎないようにしたいと思います!