mico
弁護士さん雇うしかないかなと...
婚姻費用の分担しなければ給料の差し押さえしますなど、文書を出してもらったりできるのでこちらが直接言うより効果はあるかと。
雇うのは高いですが、法テラスなど利用すれば費用抑えられます!

eluna
「調停前の仮処分」や
「審判前の保全処分」で旦那さんに結果が出る前に払ってもらえる可能性もありますよ😊
裁判所が相手に「婚姻費用の仮払い」を命令する制度です😊
mico
弁護士さん雇うしかないかなと...
婚姻費用の分担しなければ給料の差し押さえしますなど、文書を出してもらったりできるのでこちらが直接言うより効果はあるかと。
雇うのは高いですが、法テラスなど利用すれば費用抑えられます!
eluna
「調停前の仮処分」や
「審判前の保全処分」で旦那さんに結果が出る前に払ってもらえる可能性もありますよ😊
裁判所が相手に「婚姻費用の仮払い」を命令する制度です😊
「家庭」に関する質問
(至急) 小学生のお子様を連れて、別居のため遠方のご実家に帰られた方、または学区外へお引越しをされた方、教えてください🥹🙏 1、 その時、住民票は移しましたか? 移さずに、学校の転校手続きだけでも、通学は可能なも…
子どもの卒園ですごく違和感があります!笑 上の子は幼稚園卒、下の子は現在保育園型子ども園に通っています。 もうすぐ卒園式なのですが、卒園式後も3月中は保育あります😊 働いてる家庭からすると見てもらわなきゃ困る…
皆さん、ご自身の貯金はいくらくらいありますか? (旦那さんやご家庭の貯金ではなく、ご自身だけの貯金です) 私は30代半ばなのですが、心身面の不調のため長らく専業主婦です。 なので独身時代の貯金しかなく、先ほど…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント