※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

2歳の娘さん、ごはんはなんgくらいたべますか?また、体の体型?は、どんなですか?細身。太めなど、、

2歳の娘さん、ごはんはなんgくらいたべますか?また、体の体型?は、どんなですか?細身。太めなど、、

コメント

はじめてのママリ

ご飯120gにおかずは測ってないですが70gくらいとくだもの出してます😊ぽっこりお腹してます。

• ママ2年目

ママ2年目

すごい!120gたべてくれるのですね!
    白米の他にどんなのだしてあげてますか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べてくれる物限られてるのでレパートリーはないですが煮物とか甘い卵焼きとか食べてくれるので出します。この前は角煮出したら食べてくれました😳
    何も食べさせられない時食べてくれない時はふりかけ、カレーやハヤシライスが多いです💦

• 3月4日
ma☆

2歳10ヶ月になりますが、ご飯は80g食べないくらいです💧
2歳丁度の時期は90g前後食べていました😊
体型は身長が少し高めですが体重は平均です!

• ママ2年目

ママ2年目

2歳の時は体重どのくらいありましたか??
    いま10キロであまりたべないし、、なやみがたくさんあります

• 3月4日
  • ma☆

ma☆

今記録を見たら、2歳の時は10.8キロでした!多分少し細めです💧
    とにかく2歳すぎてから炭水化物をあまり食べなくて、体重も心配してたんですがとりあえず今は成長曲線乗ってるのであまり気にしない様にしてます!
    食が細いと不安になりますよね😓

• 3月4日
  • ママ2年目

ママ2年目

そうなんですよ!炭水化物をたべなくて!なんでなんですかねー、、、
    腕とか細くて、夏服が親としていやで、、細いね∼とかいわれるのが、、出生体重は3170とあったのに、、食が細いんですね、、

• 3月5日

男の子ですが。
現在92センチ、12キロ、痩せ型。
2歳は90センチ、10キロ、痩せ型。

現在140g白米食べてます。
2歳の頃は110g白米食べていました😊

• ママ2年目

ママ2年目

140たべてくれるんですね!なのに痩せ型なのですね。体型がありますよね。

• 3月4日

退会ユーザー

沢山歩いたり飛び跳ねたりしてます、公園で😊

毎日1回は必ず💩しますし。
    基本的には甘いのは嫌いなので食べてくれません。ギリギリマンナビスケットやだし巻き卵や煮物です😊

飲み物も麦茶オンリーです。

• 3月4日