※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさ
住まい

最近お散歩をしていて気付いたのですが、近所にいる小学生の茶髪率が高…

最近お散歩をしていて気付いたのですが、近所にいる小学生の茶髪率が高いようです。
もちろん黒髪の方が多いのですが、茶髪の子供も頻繁に見かけます。
これは、この地域に限ったことでしょうか?それとも日本全体で増えているんでしょうか?
一応都会かな?という場所に住んでいますが団地も多く外国人も多いので治安の悪さや、将来子供の友人関係が非常に不安です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わりと都会に住んでいますが全然見かけません(°_°)
田舎出身ですが、そっちはDQNな親が多くてちらほら小学生の茶髪はいました💦
中高生はギャルばかりでしたが、今住んでるところではギャルすら全然見かけません(°_°)

• むさ

むさ

都会とか田舎は関係なくいる場所にはいるって感じですかね…
    茶髪に染めてる小学生とか親は何考えているんだって思ってしまって保護者会とか怖いです😱

• 3月4日
そうちゃま

都会でも茶髪な子を見かけることもありますが、それだけで友好関係どうとかは考えていません!外国の方が多いならむしろラッキーとすら思ってしまいます🙈海外なんて、子供の頃からピアスとかザラだし←お国柄や各家庭の方針なので、みんなそれぞれいいと思いますよ😊
まぁ、他国の人だとカルチャーショックはあるとは思いますが、それはお互い様なのかなと思います😂

• むさ

むさ

外国の人自体嫌悪感はまっっったくないのですが、治安の悪い地域の特徴として聞いた事があったので…💦
    日本人で茶髪に染めている子の家庭で問題ない所を見たことがないので心配になってしまいました😭

• 3月4日
りりん

田舎の学校で働いています。
染めている茶髪ではなく、地毛が茶色の子が増えた気がします💦
正直、親もこどもも日本人の方がタチが悪いです。
だから外国人が多いからという理由で治安が悪くなるってことはないと思います…

• むさ

むさ

地毛が茶髪なら小学校の時とかいたので気にならないのですが、明らかなメッシュとか金に近い色とかがいます💦
    外国の人に嫌悪感はまっったくないのですが、以前治安の悪い場所の特徴として聞いたことがあったので心配になってしまいました😭
    どちらかと言うと子供を茶髪にしてしまう親がいる環境っていうのが心配です😭それこそタチ悪そうです😭

• 3月4日

我が家は小学生が2人いますが、染めてそうな子は見た事ないです。ただ、元々色素薄い子はいます。田舎住まいです。

のん

札幌市です。
運動会、発表会、PTAの通学路見守りなどで子どもを見てますが、一人も茶髪いませんが…

札幌市でも地区によって違うのかもしれませんが、私の学校にはいません。