まーーーみ
全然気にしてません!笑
胸張って言えることではないですが…
助産師さんにも、あまりに極端な食生活でなければ、油物とかお菓子も常識の範囲内であれば大丈夫と言われました!
でも一応、最近肉料理続いたなと思ったら魚料理にしてみるとか、野菜たっぷりのご飯にするなどは気にしています!
退会ユーザー
白米に納豆や味噌汁と簡単な物です(^^)
自分だけだと作るのは面倒なので。笑
根菜たっぷり味噌汁いいですよ♡
食べれる時にささっとかきこみます‼︎
a_ne
私はとりあえず、白米は必ず食べていました!
あとは簡単に生野菜のみのサラダも…
野菜スープはよく作っていました💡
ぺこらっと
ご飯作る時間もなかなか取れず1日1-2食、栄養バランスも考えられていません!
ですが今のところこどもの体重は順調に増えているのでとりあえずいいかな。。と思ってます
スヌヌ
すごい詰まりやすかったので、和食を心がけてましたー。
生協にかなり頼りましたけど^_^;
sugar-moon
全く気にしてません(>_<)
あ、でも出産がちょうど冬だったこともあり、根菜類たっぷりの豚汁か粕汁を鍋いっぱい作っておいて、何日かに分けて昼と夜に食べてた時はありました!
自分のためだけにお昼ごはん作るのってしんどいですしね(^_^;)
ご主人が何日も同じもの続くの嫌じゃない人なら、晩御飯の一品にもなりますしね♪
でもそんなことしてたのは2~3週間くらいのことで、あとは何も気にせず好きなもの食べてます!
ゆほま
すごい詰まるのでかなり気にしてます😣💦
でも、里帰りしてないですが、ネットスーパー、生協で生活できてます🎶常備菜や具沢山の汁物で生きてる気がします(笑)
Smama☺︎
気にはしてます‼︎笑
が、三食きちんとは…中々難しいです。
用意してる時に泣いたり愚図ると中断しなきゃいけないし、食べるとしても早食いになってしまうしで、何もかもが時間との戦いになってしまいます。
私も完母です。乳腺炎に3回程なりましたので、野菜中心の和食‼︎と、思いつつも朝と、お昼は、お肉もたまーに食べたりしてます。
夜は軽めに…を心掛けてます。
温野菜、ご飯、納豆、温泉卵とか…
母乳やってるとかーなりお腹空くので、朝とお昼はごはん2杯くらいペロリといけちゃいます。笑
かぉち
こんにちは☆
少しは気にしています(๑°꒵°๑)
ですが、ラーメンも食べますしピザとかも食べてしまいます(笑)
そんな時は野菜ジュースを飲むとかサプリメントを飲むとか少し足すようにはしてます。
油っこいものをお昼に食べたら夜はヘルシーにするとかその程度です♪
もともと野菜がそんなに好きではないので頑張って食べたりはしていますが、忙しいですし自分ひとりの時は特に三食バランスよくとはいきません(๑°꒵°๑)
コメント