※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
妊娠・出産

つわりと血液型の関係について、子どもと母親の血液型が似ているとつわりが軽くなるのか疑問があります。二人ともO型ならつわりが軽いのか、つわりで点滴が必要な場合、親の血液型と子供の血液型が影響するのか気になっています。

つわりと血液型って関係してると思いませんか😲💡

お腹の中の子どもと母親が似た血液型だと軽くなるのかな?なんて推測してます🤔
私はBO、旦那はO、娘は調べてませんがBOかOです。
私のつわりは期間が短くて喉のギリギリで泣きながら耐えれば吐かずにつわりを終えました。

たまに重篤なつわりで体重減って点滴する事になる方が居ると思うのですが、仮に母がAA父BBで子どもがAB型だったら辛いのかな?
二人ともO型ならつわりで吐き気すらない??羨ましすぎますが😭

二人目を妊娠してつわりにビクビクしてるので質問しました💡

コメント

✩sea✩

関係ないと思ってます💦
私A型、旦那B型、です(◍•ᴗ•◍)
うちは上2人がAB型で、上2人は食べづわりで安定期に入ったらまぁまぁ落ち着いた方です(*´-`)
3人目だけ私と同じA型ですが、妊娠超初期症状からオエオエしていて吐きつわりになり、生まれるまでほぼ毎日吐いて吐いて、34週頃には血まで吐いていました(>_<)
なので、私の場合は同じ血液型の子の方が辛くてしんどかったです(. . `)

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうだったんですね😭
    つわりくるの怖くなりました💦

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私も夫はO型です!
だからお腹の子もO型です!😌

つわり自体で体重はMAX4キロしか減りませんでしたが、
ピークが11〜13週で落ち着いたのが20週過ぎで、28週くらいまで週1くらいで吐いてました💦

10キロ以上減って、点滴や入院した人に比べれば軽かったのか?🤔
とも思いますが期間が長過ぎて決して軽いとは言いたくありません😅

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうだったんですね😭
    全く同じでもそんなに長引くことあるんですね💦

• 3月4日
 HaRi

血液型は関係ないと思いますよ💦
私は父母がAO·BOの組み合わせで兄弟に全ての血液型がいますが、母は全員つわり軽かったみたいです。
私も主人とAO·BOの組み合わせで入院することはなくても毎回5キロ前後体重が減る程度につわりでます💦

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですか😵
    体質なのかなあ、、

• 3月4日
  •  HaRi

HaRi

血液型でつわりの重さとか分かると嬉しいですけどね😌

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

つわりと血液型、関係ないと言われてますが気になりますよね😆
私はBO・旦那もBOで、初期は軽い食べづわりのみで、吐くなんて一切無縁、これがつわりなの?という感じで終わりました🙌

• ももんちゃん

ももんちゃん

私も今回は無縁であってほしいです!🙏
    娘のお世話があるので💦

• 3月4日
こまリ🔰

うちはB型夫婦(私BO、夫不明)ですが、上の子6kgマイナス・今回11kgマイナスでケトン4+出るくらい2人ともつわりキツかったです😭

• ももんちゃん

ももんちゃん

やっぱり関係ないのかもしれないですね💦

• 3月4日