10年勤めた会社から転職を考え、昨日面接を受けました。不安が出てきています。今の会社は恵まれていて、面接した会社も条件が良いですが、次に進むことが怖いです。人間関係構築が不安です。
10年勤めた会社から転職したくて昨日面接受けてきました‼︎
10年勤めたからか、採用されたらどうしようと今になって怖気付いてます…
今の会社は同僚達にとても恵まれています。
育休も2回とらせていただきました。
面接を受けた会社は、場所も自宅から近くて、業務内容も自分に合っています。
まだ採用された訳ではないですが、次にいくのが怖くなってきました💦
また一から人間関係を作るのが一番不安なんだと思います。
転職した事がある方、どうでしたか?
不安になりませんでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

k.s.m🍀
7年働いて辞めて専業主婦になりブランクあってから久しぶりに働き始めましたが不安でしたよ(´・ω・`)
働くには人間関係ってやっぱり大事です!!

まるるaaa
10年以上勤めた会社を辞めて転職しました。
新しい職場は前よりも少し通いやすく、社員をとても大切にする働き易い会社で、満足してます。
数ヶ月かけてやっと慣れてきましたが、人間関係は時間がかかるものですし、正直まだ不安もあります。
それでも、自分らしく働くことと、家族との時間の両立という点で、やはり、前の職場には代えられないと思って転職しましたし、そこは間違いない選択だったと思ってます。
何を一番にするか、自分の気持ちが定まっていれば、不安でも頑張れます。
私の場合は、ですが、ご参考になれば。
-
はじめてのママリ🔰
かなり遅くなりました💦
その後採用をいただき、もうすぐ新しい仕事が始まります!
子育てや家の事を一番に考えて頑張ります!
ありがとうございました😊- 4月4日

ママリん
コメント失礼します!
しばらく時間経ってしまっていますが、同じ状況でコメントさせて頂きました。
その後転職されたのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
採用いただき、もうすぐ新しい仕事が始まります😊
ドキドキですが、子育てと家庭優先にできるようになるし、今有給消化中ですが、後悔なく次にいけそうです!- 4月4日
-
ママリん
採用されたんですね!おめでとうございます(^^)
今より条件がよくなるならいいですね!
辞めるのを会社に言ってスムーズに進みましたか?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
給料は下がりますが時間と心に余裕もてそうです!
やっぱり長いので最初は引き止められましたが家庭の事情という事で最終的にはokもらえました😊
1ヶ月前だったので申し訳なかったですが…笑- 4月4日
-
ママリん
正社員から正社員での転職でしたか?
時間と心に余裕があるって大切ですね😭
私も今の会社のお休みが少なく転職考えていて、今最終面接を控えてるところなのですが、通勤時間が今よりかかるので今更迷い始めました💦- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
正社員から7時間勤務のパートです!
通勤時間がかかるのは微妙ですね💦
私は車で30分かかっていたのが大変で、近くの会社にしました😣- 4月4日
-
ママリん
パートになられたんですね!
今車10分で転職先が車通勤不可でバス30分なので、悩んでいます…
お休みは今105日で転職先が1日曜なので理想的なのですが。
通勤時間、毎日のことなのでやっぱり気になりますよね。- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかぁ💦
私的には毎日朝晩合計の1時間が数分に変わるだけですごく違うと思いました😣
でも休み105日はきついですね🤔- 4月5日
-
ママリん
時は金なりですもんねー💦
すみません、↑文章おかしくなってました。
105日で転職先は123日で有給も20日とれます。
お休みが増えるだけ楽だし、小学生になったら結局朝早く行くから、そんなもんかなーと思ったりもして…
時間をとるか、お休みをとるか悩みます😥- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
私がその二択なら転職先をとりそうです😊
休みが105日はちょっときついかなぁと…
朝早いのが苦じゃないなら大丈夫だと思いますよ!
私はただ楽したかっただけで、通勤時間30分ならなんとかなると思います😊- 4月5日
-
ママリん
シフト制で日祝は特別にお休み頂いていますが、土曜はでないといけなくて、土曜保育ってかなり人数少なくなるので娘に申し訳なくて😥
繁忙期が月4回とかなので、それ以外は普通なんですが、毎年繁忙期を迎えてはしんどくなってやめたくなり、乗り越えてはまた忘れて…みたいな繰り返しの10年でした笑
すごく遠いわけじゃないですもんね!
前向きに転職考えてみます。
ありがとうございます!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります‼︎😭
息子の保育園も土曜保育少ないし、お迎え時間もみんな早くて申し訳ない気持ちでした😭
子供にも申し訳ないし、土曜保育ない日に会社休むのも申し訳なくて…
なので次は土日祝休みの所にしました💦
長く勤めて転職は不安たくさんですが、転職して前より良くなるならまだ若いうちに前向きに考えるのもありだと思います😊
また何かありましたら私で良かったら聞きますよー😊
頑張りましょう❤️- 4月5日
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭
子供との時間も考えて受けた面接なので後悔したくないけど…😭