同じ月齢の赤ちゃんと遊ぶアイデアを教えてください。最近ネタ切れで困っています。
もうすぐ10ヶ月になります👶🏻🍼
同じくらいの月齢のママさん
何をして遊んでいますでいますか?🌟
最近ネタ切れです、、ぜひ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)

退会ユーザー
娘ももうすぐ10ヶ月です👶🏻🧡伝い歩きをするので少し追いかけてみたり、パチパチバイバーイといった手遊び?みたいなのをしてます!

さえ
私も10ヶ月の息子が居ます。ネタ切れになりますよね!めっちゃ分かります😂
私はなるべく支援センターに行って遊ばせてます!あと天気の良い日は散歩ですねー🤔
それ以外は絵本読んだり、部屋を徘徊させてます笑

ごん
絵本、積み木、おままごと、ブロック…
クッションとか布団で障害物作ってアスレチック風にしたり、風船で遊んだり…
ネタ切れになりますよね😂

たこやき
ハイハイで追いかけっこが大好きです!
「まて〜」っていつもより低い声を出すと大笑いスイッチ入ります🤣
後は、寝転がらせて顔の周りにガーゼとかヒラヒラさせてたり引っ張り合いっこも好きです!
最近お母さんといっしょの楽しさが分かるようになってきて、あぐらをかいてる上に座らせていっしょに見ながら曲に合わせて手を動かしたり叩くと喜びます!

はじめてのママリ🔰
わかりますー!
同じくネタ切れです😂
・布でいないいないばあ
・おもちゃを見せながら手に隠して「どっちだー?」←ゲームの意味はわかってないっぽいですが見つけると嬉しそうです♡

mm
基本は子育てひろばか児童館行ったりしてますꪔ̤̮
天気が良いと散歩へ行ったり外遊びで姉のやるシャボン玉見せたり、シート敷いてそこで日向ぼっこしたり☺️
3人目のせいかひとり遊びがわりと得意です🤣🤣兄姉のおもちゃかたっぱしからたしなめてます🤣🤣
知らぬ間に木琴やカスタネット上手に鳴らしていたり🤣🤣
男の子、回転系食いつきません?🤣
我が子はクルクル回すと音の出るおもちゃ系好きですね☺️
あとはジャンパルーだったりおままごとでも遊んでます笑笑
ズリバイマスターなので、室内徘徊してます🤣🤣🤣

mika
チラシ破り。
寒天遊び。
水遊び。
やりました?|ω・`)

ゆひ
支援センターで放牧してます🤣
おもちゃたくさんあるし、ちょっと年上の子がいると一緒に遊んでくれたりして、半日遊びつくしてお昼寝たっぷりしてくれるのでとても助かってます‼️
家では私がゴロンと横になって、子供がひたすら私の上をよじ登って遊んでます😅
コメント