コメント
チーズ
私はプルーン食べてますよ😊プルーンは食物繊維たっぷりで便秘にいいです!あとはトマト缶にセロリとマイタケを入れたスープですね!この二つは検診の前に必ず食べます!便出して体重落とすために!🤣笑
退会ユーザー
妊娠初期から便秘だったのですがスムージー作るようになってから便秘解消されました😳
小松菜、りんご、パイナップル、飲むヨーグルトをミキサーにかけて飲んでます😊朝とかこれ飲んで終わりです!
-
もか
スムージも効果的なんですね。。
参考にしてみます!教えて頂きありがとうございます!- 3月4日
こぐまま🧸
まさに私もです!
めちゃくちゃ悩んでましたが、おかゆ食べたら良くなりました😇
あとは牛乳とバナナをミキサーにかけて飲んでます🥛
-
もか
牛乳とバナナいいですね。便秘とか辛いですよね。体重落としたいのも
あるので参考にしてみます!!- 3月4日
ともも
ヨーグルトを食べていました!
あとは、大建中湯という漢方を処方してもらって飲んでいました😊
-
もか
ヨーグルトやっぱ効果的ですか?
漢方ですか。- 3月4日
-
ともも
ヨーグルトと漢方のダブルで効果がありましたよ!
- 3月4日
-
もか
ヨーグルトは、1日1回のペースですか?夜の方が効果あります?
- 3月4日
-
ともも
私は1日1個食べてました!
ちなみに、朝食後です😊- 3月4日
-
もか
1日1個のですよね。朝食後の方が
効果あります?- 3月4日
-
ともも
私はそれで効果がありました!
- 3月4日
もか
プルーンいいですね。効果やっぱ
ありますか?快便になって、体重落としたいですよね。その気持ちわかります。試してみます!
チーズ
プルーンはお手軽に取れるのでいいですよ!効果ありありでした!私はですけどね🤔笑
スープもいいですよ!体重管理の時には必ずやります!妊娠前のダイエット法としても活用してました!ただ、スープは1日に何回でもおかわりできますが、妊娠中は栄養のことも言われるので、できれば3食スープに炭水化物、お肉or魚、あとは豆腐、納豆、果物、豆類、ヨーグルト、牛乳のどれか一つつけて食べるのをお勧めします!栄養士さんにも褒められましたよ!
もか
プルーン好きなので早速試してみます。スープもいいって聞きますね。
体重管理大事ですしね。栄養士さんにも、タンパク質多めにとって
炭水化物減らしてとは、言われてて。色々教えて頂きありがとうございます。助かります。。
タンパク質メニューのおかず
なかなか思いつかなくて😖
チーズ
タンパク質ってなかなか難しいですよね😔私は全てのお肉をささみに変えましたよ!ひき肉も鳥に変えて!よく常備して食べてたのはサラダチキンです!作るやつだと飽きちゃうので、お金はかかりますが、買ったやつ食べてました!
もか
タンパク質多めに取れば腹持ちがいいというか、お腹空くこともなくなると言われたので。栄養士に。。
ささみはいいですね!体重管理とか
色々気にしてしまって、何食べて
いいか迷ってしまって
チーズ
私も体重管理を言われた時、正直難しすぎて悩みましたよ😔何食べても太るし、でも食べないわけにもいかないしって葛藤ですよね💦
あ!私お腹すいた時茹で卵も食べてました👍茹で卵は腹持ちがいいですよ!
もか
やっぱ悩みますよね。私の場合は
中期なので、体重が一気に増える時期なので、不安だらけで。。
常に葛藤です。甘いもの食べたいしとか🥺卵とかタンパク質豊富だし
腹持ちいいみたいですね!