※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
子育て・グッズ

幼稚園の入園式、産後1ヶ月経ってないくらいです😂帝王切開って1ヶ月くらいなら痛みだいぶ引いてましたかね?😂

幼稚園の入園式、産後1ヶ月経ってないくらいです😂
帝王切開って1ヶ月くらいなら痛みだいぶ引いてましたかね?😂

コメント

うさ

産後1ヶ月ならだいぶ人間らしい動きになってました!笑

こたまま

だいぶ動けると思います!

3-613&7-113

時折傷口が痛みましたが、悪露も止まっててスムーズな動きでした😊

はじめてのママリ

お腹の感じはマシになってました。ただまだ前屈みになってないと裂けるんじゃないかと不安でしたw

のあちゃ🔰

歩けてはいましたが、早い動きは無理でした(笑)
しかも傷口なんか痛いなと思ってて、子供に蹴られてるからかな?って思ってたらポチっと一ヶ所化膿していたくなってました…まだ病院で貼られたテープが残ってて膿が溜まってポコってなるまで気づけなかった…

はじめてのママリ🔰

私も だいぶ歩けていたと思います!
人によると思いますが、2人目のほうが体も気も少し楽でした。少し要領が分かってたからかな?
下のお子さんは どなたかに預けれそうですか?
入園式楽しみですね😊

やまも

私は帝王切開→胎盤癒着で大学病院に緊急搬送されての2週間の入院でしたが、1週間経たずに軽く走れるくらいに回復してました。
たくさん動くと回復が早いと聞いていたので、なるべく動くようにしてましたし、予定よりも入院が伸びたので暇すぎて毎日病院内を探検しまくってました。
看護師さん達にもかなり回復が早いと言われたので私はイレギュラーだと思いますが。
個人差はかなりあると思いますので、くれぐれも無理なさらぬよう…。