※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊
妊娠・出産

産後の物忘れが心配で、最近ミスが増えてしまいました。いつまで続くのか不安で、自分に問題があるのではないかと思っています。

産後の物忘れの酷さって、いつまで続きますかね…😢?

最近自分のポンコツ具合が酷く、
料理中に小麦粉をひっくり返したり、
(肘が当たるようなところに置くため)

今日はスカートのポケットに入れたままのワイヤレスイヤホンを洗濯してしまいました。

1度ならまだしも、イヤホンを洗濯するのはこれで2度目なんです。
それは先代のイヤホンを洗濯してしまって落ち込んでいる私に夫が買ってくれたものでした…。
そしてポケットにイヤホンが入っていると気づいたのは、洗濯物を干してくれていた夫です……。

もう自分が嫌です。
産後のポンコツならいつまで続くのか?

なんならもう"産後のポンコツ"の枠を飛び出ている気がします。
そもそもの自分自身に問題があるのではないかと疑い始めてしまいました🥲

乱文失礼しました🥲💔

コメント

めろちゃん

私も一時期すごく物忘れがひどくてひどくて嫌になりました🥲🥲🥲
わたしゃばあちゃんになってしまったのか…と本気で思いました…👵🏻
でも子供が1歳になった頃から気づいたらあまり物忘れしなくなりましたね🤔

私はこの前閉園日の動物園に2時間かけて行きましたよ…笑
その次の週には結婚指輪紛失事件
娘のぬいぐるみを失くし
保育園に保育園バック忘れて行ったり
冷蔵庫開けてから何で開けたんだっけ?とか毎日何かしらやってます😅

ゴーヤママ

イヤホンの洗濯は何度もしてます。しかも高校生の頃から…笑
産後は買い忘れない様にメモを書いたのにそのメモを忘れ、買い物行く度に片栗粉切らしてたな〜と買うと既に買っていたのが3回続き笑、胡麻も同様でストック山盛りでした😂