※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

佐世保市の九州文化学園幼稚園に通われている方、外国人のお子さんも多く、国際色豊かですか?人気で倍率は高いですか?未就園児クラスは優遇されることがありますか?

佐世保市の九州文化学園幼稚園に通われてる方いらっしゃいますか?外国人のお子さんもたくさんいらして国際色豊かと聞きましたが、実際はどんな感じですか?やはり人気で倍率高めですか?未就園児クラスに入ると入園は優遇されたりするのでしょうか>_<

コメント

てよ

子供が通ってます😊
外国人の子(多くが米軍関係?)は、たくさんというかひとクラスに1~2人って感じですかね
国際色豊かかというと特段そんな感じはしません😂
年中年長さんになるとまた違うのかな?不明です

入園は年少クラスでのご希望ですか?年少クラスなら、定員が多いので、未就園児クラスに行ってなくてもほぼみんな入れると思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    年少クラス希望です!そこに決めた理由はありますか?^ ^未就園児クラスなども通ってみたいです!

• 3月4日
  • てよ

てよ

私も未就園児クラスたまに行ってました😊
    私は他の園もかなり見て回り、たとえば比良幼稚園なんかもすごく惹かれましまが、フルタイムで仕事復帰予定だったので、結局は家からの近さと、お弁当が月イチだったことがキメテになりました😂(ほかの幼稚園はお弁当週イチが多い)
    あとは施設が新しいのと、園庭も広くて子供が日常的にお外でものびのび遊べると思いました😊
    また預かり保育の時間で習い事(ちょっとした英語あそびなど。別料金ですが)も點せられる点も良かったです。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の近さは大事ですよね😭
    私はなるべく外国人の子が多い幼稚園に行かせたいなと思ってます😊でも中央や相浦地区にはなさそうで💦もう少し探してみます!ありがとうございます!

• 3月5日