子どもがご飯を食べない悩みについて相談です。
どうしてうちの子はいい子に座って
ご飯食べられないんだろう。
どこかがおかしいのかなとさえ思えてしまう
ご飯の時間になると頭狂いそうなほどイライラする
もうむり、全て投げ出したい
- 🦉(6歳, 8歳)
コメント
うに
うちの上の子もそうです💦
ふらふら立ち歩いたり遊びだしたり…😱
保育園ではちゃんとしてるようなのですが。。
なんか、うずうずしちゃうんですかね?
下の子はおとなしく食べれますが😭
初心者🔰つぶこ
ウチもそうですよー!
4歳も1歳もご飯食べながら何度も椅子から降りてフラフラ遊び歩いておもちゃのとこ行ってみたり…何度言っても直りませんが、慣例で声だけは今でもかけてます(笑)
本当は家でも「ごちそうさま」までシッカリ座ってて欲しいですが、保育園では座って食べれているみたいなので「外でちゃんと出来ていればいっか…」位の気持ちで、余り気にしないようにはしてます😅
怒ってばっかりだと食事の時間が嫌になっちゃいますもんね😰(こっちも)
ほどほどに頑張りましょ😊❤️
🦉
保育園とか行くようになると変わるよ〜と保育士だった友達が言ってくれますが、、
4月からの幼稚園に期待です😭
やっぱりお友達がいると一緒のようにやりたくなるんですかね?🤔
まだ1人だけでもいい子に座って食べてくれるのが救いですね!
うちはまだ一歳ってこともあるから仕方ないのかもしれないけど、でもお姉ちゃんと一緒になって歩きながら遊びながら食べてます😓
も〜参りました笑
うに
保育園だと自分も!という気持ちが強くなり、野菜も食べてきちんとできるみたいです。
私も片付けたいので怒るのですが、気づくとぼーっとしてたりまた立ち上がったり…😭
もう個性と思うしかないですね😭