※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

産休中に保育園で16時まで預けています。つわりや寝不足で大変だけど、産後の忙しさに備えてゆっくりしたいと思っています。母親としての悩みです。

産休中に保育園どのくらい預けてますか?
わたし普通に土日以外毎日16時まで預けちゃってます😂
後期つわり、寝不足でしんどいのもあるけど1番は産んだら忙しくなるので今のうちにゆっくりしたくて、、😅
ひどい母親でしょうか💦

コメント

ぷーどる

産休中は朝主人が送って行って、17時前まで預けてました!

ミッフィー

短時間保育の8:30~16:30でしたが、8:30すぎに連れて行って16時頃迎えに行ってました😀
自分の時間欲しさに月~金まできっちり預けてました!笑

あや

産休中も普通に預けてました。育休中の今も普通に預けてます😅

ポケ

しんどさの感じ方は個人個人で違うと思うので、なんとも言えませんが、なんだかなぁと思います😅
上の子にとっても、ママを独り占めできるのは今だけですし💦
私ならそういう預け方はしないなと思いました💦

すみっコでくらしたい

私もそのつもりでいます!
保育園側に面談で聞かれたので答えましたが
特に何も言われませんでしたよ!
子供にはストレスのかかる時期ですが
今から保育園行き始めたら日中の自分時間に何しよう!と楽しみです(笑)
それで子供の不安定な気持ちもカバーできる余裕が持てるならいいかなと思ってます←

ママリ

全然いいと思います😊

保育園帰ってきてママとの時間を作ったりして、それでいいと思います☺
お腹も大きくなって大変ですし、今のうちにゆっくりしてください🌟
色んな考えの人がいると思いますが、自分の子供だから私は私のしたいようにします✨

のあちゃ🔰

全然預けて良いと思います!
無理してる自覚なくても切迫早産になったりしますから…私は普通に生活してたのに35週で切迫早産で入院になりました😅

ぎっちゃん

普通に預けてました!育休の今は土曜日も預けてます(笑)