※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供との遊びについて、遊びネタが尽きてしまい困っています。上の子の面倒も見ながら家で過ごしていますが、すぐに飽きてしまいます。

【生後4ヶ月の子供との遊び】

ぐずるので基本遊ぶか抱っこしてないと
いけないのてすが、遊びネタつきました💦
絵本、手遊び、ラトルやらメリーやら見せる、
出来そうなことは色々やって、すぐ終わってしまいます!!
上の子がイヤイヤで散歩連れてくのも大変なので
だいたい家にいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

腹ばいにさせたり、手になにかもたせたり、ちょっと黙って遊んでてくれの時間を作ってました。声はかけつつ、そばにいるよは、わからせてました!もしよければぜひ…

上の子と関わらないと一日が回らないと思うので。
もしくは下はおんぶかな?

• み

おんぶ考えたこともなかったのでやってみますー!ありがとうございます!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔ながらのおんぶ紐でおんぶもいいですし、お持ちの抱っこ紐をおんぶバージョンにして使うのもアリですよ✨

人肌が恋しいタイプだと、
    くっつけておけば文句は言わないかと(笑)癖にならない程度に(笑)

後ろで泣かれるぶんには、ちょうどいいですし、黙ってくれますからね!

落ち着いたらおろして遊ばせたりもして、景色を変えながら、一人遊びの時間も伸びていけるように成長させていきましょう(*^^*)

• 3月4日
  • み

しゃがんで遊んでいたら腰痛ひどくなりました💦おんぶしますー!
    ありがとうございます✨

• 3月4日
はじめてのママり🔰

そういう時は抱っこ紐してましたー!
抱っこ紐で抱っこ(もしくはおんぶ)して、他のこと出来ました✨

• み

ですよねーーーー!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月4日