※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳半の子供は朝7時に起きて、朝の活動を3時間程度するとお昼寝ができる可能性があります。同じ年齢の子供は遊んだ時間によってお昼寝のタイミングが異なるかもしれません。

2歳半でお昼寝する子は朝何時に起きて昼寝までどのようなスケジュールですか?

最近お昼寝しないな〜と思っていて、試しに朝7時→6時にして8時半〜11時まで外で遊ばせたら13時から寝だしました☺️
やっぱり2歳、3歳にもなると朝の活動3時間くらいしなきゃ寝ないんですかね〜😅
同じくらいの子はどれくらい遊んだら寝るのかな?気になりました☺️

コメント

Mama👶👦

朝6時過ぎに起きて8時頃から保育園に行ってます。
どんな活動してるかはわからないですが…制作したり、戸外遊びしたり、室内遊びしたり…?
連絡帳を見ると、午前のおやつを9時半に食べて、お昼は11時半、13時前〜お昼寝してるみたいです!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

おおー👏さすがですね☺️保育園行ってふとお子さんのリズムもバッチリですね!私もそれが理想なので崩さず近づけるように頑張ります☺️

• 3月4日
ミッフィー

朝は旦那と一緒に起きてくるので5:40ですが、保育園行かない日は公園行こうが家にいようが昼寝しない日多いです(笑)
寝る日もありますが、午前中の活動とは関係なさそうです😂