※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばまる
子育て・グッズ

子どもが常温のミルクを飲まない場合、友達の赤ちゃんは飲んでいるとのこと。解決策を知りたいですか?

出先などで子どもがミルクを常温だと飲んでくれないのですが、みなさんそうでしょうか?友達の赤ちゃんは常温の缶ミルクでも飲んでいて、、解決したかたなどいればどんな方法があるか聞いてみたいです。。

コメント

よんひょん

解決せずすみません。
暖かいのでないと飲んでくれないし、最後まで缶ミルクは拒否でした😅😅

• しばまる

しばまる

ありがとうございます。やっぱりそうなのですね、わからないことだらけで不安になっていたのでほっとしました。

• 3月4日
  • よんひょん

よんひょん

そうですよね😅最初は気まぐれかなぁと思い何度か試してみましたがダメでした😅

• 3月4日

外出先で湯煎してました😂

• しばまる

しばまる

湯煎ですよね。。荷物が多くなりそうで大変かもですが頑張ります!

• 3月4日

退会ユーザー

100円で売ってる小さなボールと小さい水筒に熱いお湯を入れてました😊

• 3月4日
  • しばまる

しばまる

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月4日

うちの子も常温の缶ミルクダメで、結局、粉、水筒(2時間くらいなら自己責任で湯ざましとお湯をちょっと熱めに調合したの)をも歩いてます!

• しばまる

しばまる

やっぱり缶ミルクだめな子も多いんですね。。参考にさせていただきます!

• 3月4日
かりん❁

貼るホッカイロで温めると良いと聞きました☺️
災害時にも、簡単に温められるので缶ミルクと一緒に用意しました💡

• しばまる

しばまる

ホッカイロ!確かに災害時に便利そうですね☺️ありがとうございます!

• 3月4日