※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐり
妊娠・出産

胎動が痛い、という体験をしたことがありません。胎動の痛みとはどんな感じですか??

胎動が痛い、という体験をしたことがありません。
胎動の痛みとはどんな感じですか??

コメント

メロ

明らかにそれ以上伸びない皮膚を内側から無理やり伸ばされてる感じです(´ฅωฅ`)
もしくは膀胱や肋骨をげしげしと蹴られていててという感じです:( ;´꒳`;):
これからそういう痛い胎動も感じるようになると思います\( •̀ω•́ )/

逆子になっていて下の方を
蹴られたり逆子でなくても
強く蹴られたりすると
結構痛いですね(;;)

ポコポコとかグニョグニョ
ではなく
ボッコンボッコンと
強く蹴られる感じですかね

╰(*´□`*)╯

私は逆子ちゃんなんですが
膀胱蹴られるとほんと辛いです(´・×・`)
もっと大きくなったらもっと
痛くなると思うとぞっとします😨😭

amママ

私が痛いのは内側から足やお尻でぐーって押されたりぐりぐりされる時に痛いです(笑)
恐らく赤ちゃんが伸びたりキッキングする時の体の範囲が子宮の大きさ、キャパを超えた時に痛いんだと思います!

基本痛いんですが、元気な証拠なんで幸せです😊❤️

蹴られて痛いというより、ぎゅーーっと押されて肋骨がゴリってなった時が痛いです(´°ω°`)

まー

私は肋骨辺りを良く蹴られる?のですが、その時が痛く感じます(´ω`;)

ハル

内臓をボコボコ攻撃されると言い様のない痛みと違和感です💦
よく横っ腹を足突っ張らせて蹴られてましたがそれ以上皮膚伸びないよ!!って感じで痛かったです

けぽり

脇腹のあたりをぐにょーんと蹴られた時は痛いです(´°ω°`)そこ、伸びないよ…って感じで(;_;)

くるみトースト

逆子なので足の付け根や膀胱近辺を強く蹴られると「アー」って言いたくなるくらい痛いです。
あと、お腹狭いよーって手だか足だか頭だかお尻だかなんだかわかりませんがぐーっと押し付けてくると、なんとも言えない痛みがあります。
内側から押される感覚って経験がこれしかないので説明難しいです。
個人差もあると思いますが、痛いと感じるようになったのは30週前後だったのでもう少し先かもですね!