※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の妊娠に戸惑い、将来への不安がいっぱい。同じ経験の方の話を聞きたい。批判は控えてください。

子供の年が近くて、3人以上子どもがいる方、あえて年近く生みましたか?
この度3人目を妊娠したかもしれないのですが、予想していなかった妊娠になるため素直に喜べない部分もあり、そんな自分が嫌になってしまったりしています💦
中絶という選択肢はないですが、パートもしているし今後のことについて考えて行かなきゃならないことが山積みで気持ちがいっぱいいっぱいです💦
似たような経験ある方いたらお話し聞いてみたいです💦
よろしくお願いします💦
気が動転しており傷心のため、批判的なご意見はお控えいただきたいです。

コメント

ちゃんちー

計画的にというか、望んで年子4人生みました😊
もうすぐ5人目の年子が生まれます。
具体的にどんな事が不安ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子で4人!
    すごい!
    すごく尊敬します😭

不安なことはとりあえず今、パートの仕事をしているのですが、元々正社員だったところ2人目を産んだのをきっかけに育休明けから上の人には文句を言われながらパートにしてもらって復帰したので、まず職場に言った方がいいのかどうか、また言い方や何か言われるのではないかや、周りの人達にも
    また⁉︎のように思われそうで何だか嫌な気持ちがしてしまって😥

• 3月4日
ちゃんちー

3人目のご懐妊おめでとうございます❤️
希望としてはパート勤務を継続して再び産休育休を取ることですか?
職場の人に何か言われそうですが、ハッキリと伝えた方がいいかもですね。
私も元正社員ですが、結婚する際に「子供は年子で欲しいから毎年産休とりますから」とスタッフ全員に言って、1人目出産→復帰を期にパートになり、半年くらい勤務→再び産休育休を繰り返しています。
スタッフには迷惑をかけている分、子供の体調不良以外では休まずに、出勤している時は誰にも文句言わせないくらい全力で働いています。

• ちゃんちー

ちゃんちー

間違えてこちらに返信してしまいました💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが病院で検査したら出なくて、エコーでも赤ちゃん見えないと言われました💦
    どっちなんでしょうか💦
    今の職場は正直かなり通いづらいところなので、転職ようと考えていた矢先の出来事でした😥
    そうなんですか!
    年子何人も育てながら仕事とか尊敬します😭

• 3月4日
みょうが

2.3人目年子です。
似た状況なのでコメントさせていただきました💦
私は4月復帰予定だったので、まだ10wですが職場には伝えています。
復帰はさせてもらえると思いますが、特殊な職場なので給料減だったりもあり得るかなと不安です🌀
こんなに早く授かると思ってなかったのでお金もないです。。
何かと不安ですが本当の本当に最後の妊娠だな、とポジティブに考えるようにはしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなですね!
    同じくです💦
    経済的にも、仕事的にも困りますよね💦
    職場でも、またかみたいなことは言われませんでしたか?

• 3月4日
  • みょうが

みょうが

喜ばしいことなんですけどね💦
    時期的にもちょっと困ることが多いですよね😫
    職場の先輩で4月入園・復帰を決めた後に妊娠発覚して1ヶ月だけ復帰した人がいるので「○○さんパターンね………」と呆れられました😅

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    喜ばしいことなのに、素直に思いっきり喜べない自分も嫌になりませんか?😣
    ただでさえ申し訳なく思ってるところにそうやって言われると嫌ですよね💦
    3人目産んだ後は、同じように育休とるんですか?👀

• 3月5日
  • みょうが

みょうが

そうなんですよ🌀
    1.2人目はもっと喜んでたのにごめんね…と思いつつも色々考えちゃいますよね😩💦
    一応保育園が空いていれば育休取らないつもりですとは伝えてますが、12月入園なんて絶望的なので育休取ることになると思います😅

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    タイミングの問題なんですよね💦
    けど授かり物だから、ほんとに大事にしなきゃとはわかってますが、違う面で考えちゃいますよね💦
    そしたら産休だけとって復帰目指す感じですか?
    私実は職場を変えようとしてた矢先なのでますますタイミングに迷ってます😭

• 3月5日
  • みょうが

みょうが

産休→復帰目指しますが夏には保育園埋まると思うので、埋まり次第「保育園無理なので育休取りますねー」て感じになると思います😅
    それは迷いますね🌀
    いっそ次の復帰のタイミングで変えた方がキリがいいかもですね

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なんかそれを言うのも、周りの反応も気になったりちゃいませんか?😓

一応もう去年の10月から復帰してて、今も働いてるんですよね👀
    夏頃には職場変えようと思ってたんですよね💦

• 3月6日