※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ母
子育て・グッズ

子供が夜オムツが取れない悩みです。昼はパンツでお漏らしもないが、夜は濡れる。保育園でも同様。トイレには行くが濡れる。夜オムツが取れる方法を知りたい。

3歳8ヶ月子供ですが、3歳になる前に昼間は完全にパンツでお漏らしもする事なく経過してましたが、保育園のお昼寝や夜おむつが取れません。毎回濡れてます。
上二人はパンツになったら夜もあっさりオムツが取れてました。
どうしたら夜オムツが取れるのかアドバイスあれば教えて頂きたいです。
寝る前はちゃんとトイレには行ってます。朝も起きたらすぐトイレ連れてきますがやはり濡れてます。
保育園でもパンツで寝かしたら毎日お漏らしでオムツに変更してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ膀胱が未発達なのでは無いですか?寝る前に行っても漏れるなら、しばらくオムツで良いんじゃ無いかと思います!

はじめてママリ🔰

4歳10ヶ月ですが、夜おむつはいてますが毎日朝たっぷりしてます😢
夜寝る前に、トイレに行かせるとその時でさえもぅもれまてます😢
トイレに行くのが面倒でオムツはかせてると、出してしまうのか‥
寝てるときも、途中でトイレに起きる事もありません
私も知りたいです
すみません回答にならなくて