※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
家族・旦那

出産して以降、旦那にイライラしかしません。元々不規則勤務だったし、…

出産して以降、旦那にイライラしかしません。

元々不規則勤務だったし、夜型生活してたのが
出産してわたしは一変。
でもいまだに旦那は22時に寝床にいっても(寝室別)寝るのは2時。朝起きるのは私と子供は7時なのに旦那は10時過ぎ。
毎回ちょうど起きる時間に、こどもは朝寝してるから物音で起こされる。
寝てないから機嫌悪くなって、どーしたの。眠いんだよね。って言うならもう少し旦那も寝てろって思う。朝寝終わったら起きてこい。もしくは朝早く起きろ。

こどもの離乳食作りたい→もっと味濃いものを食べさせたいと言う。
なにかと知り合いの子と比べたがる。
その子は3ヶ月しか違わないのに、離乳食もっと食べてるし、ジュースも飲んでるから飲ませろとか、麦茶めっちゃ飲んでるって言うけど。
この時期の8ヶ月と11ヶ月との3ヶ月の差ってものすごく大きいんですけど。
ミルク飲んでるか、ほぼ飲んでないかの違いもだし、食べれるものだってちがうし。
まだうちはミルク飲んでるから、そんなに気にしなくても大丈夫ってゆってるのに。
毎週毎週出かけたがって、ショッピングモールいくと、子どもとベビーカーでいなくなる(多分おれパパやってます感出したい)

いなくなると不安だし、一緒に行動してほしい。
わたしが信用してないからいけないのか、もっと信用してあげたいけど、なんか無理😫

吐き出すところがなくてここでしか言えなくてごめんなさい。

嫌いじゃないんだけど、子供のことになると、いまだに、私も気にしちゃって…

なんなら幼稚園生くらいになってくれれば安心するのになあ…と

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーなんなら私の夫は今の時間も寝室でゴロゴロしてますよー😇
0歳児だと、3ヶ月間の違いはとても大きいですよね...よそはよそ、うちはうち!と言いたいですよね😂11ヶ月だなんて、三回食ですし😇😇😇

• ☆★☆

☆★☆

まさにそうです!!
    よそはよそ、うちはうちです!😭
    わたしのペースで頑張ってるんだから、応援してほしいです…(笑)

• 3月5日