※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
妊娠・出産

病院入院時のバッグについて、コロナを考慮し捨てても良いものがいいか悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

総合病院に入院される方で教えていただきたいのですが入院バッグ、どんなものを用意?使いますか?

コロナの事もあるので、私は退院後なるべく捨てても惜しくないくらいのバッグにしようか迷っていますが、インスタなどみていると、様々で悩んできました。

何かおすすめがあれば教えてください。

コメント

みるくぱん

しまむらの1280円と1780円の大きめバック2つで行きます!

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

ありがとうございます‼️
    週数一緒ですね😁

• 3月4日
  • みるくぱん

みるくぱん

ですね!
    ある程度中身も揃えました☺️
    楽しみですね🌸

• 3月4日
なな

私は学生のときに修学旅行で使ったボストンバッグです😂
ある物で済ませました!
入院のときしか使わなかったり
どうせ捨ててしまうなら勿体なくないですか?
バッグなんか入院中誰も見ないし...
わざわざインスタ上げる人もお金掛けるのそこじゃないだろって個人的に思います😅

買うにしても自分が使いやすいと思ったもので十分ですよ😊

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

そうなんですよー‼️
    買いたくないんですけど、家にあるのがディズニーとかの大きい有料で買うのしかなくて……😭

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

鞄自体の話ですね。
家にあった鞄の中で大きめの物(と行っても1.2泊が限界位のサイズであまり大きくない)活用しました。
普通のトートバッグとかです。
2つ持っていきましたが2つとも多分雑誌の付録です🤣
家に手頃な大きさの鞄無さそうですか?
捨てるなら紙袋とかですかね💦

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

ありがとうございます‼️

紙袋はさすがに……恥ずかしさもあり😅
    みなさん2つ持っていかれるんですね‼️実家にもどったら、探してみようかな🎵

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つにまとめる鞄も無かったし重いので分けました。
    1つは急に病院に行く事になった時用の最低限の物が入ってる鞄で自分で持っていける量の物、もう1つは赤ちゃんの服とか1にいれなくていい後から誰かに持ってきて貰っても大丈夫な物の2つに分けました😄
    病院でもお産セットや着替えはあるけど追加で自分で持っていく物もあったので。

後、利用した事無いけど無印の買い物袋150円みたいなのでそれもいいかもって思いました。
    小さいサイズのも結構大きいので多分1つでいけるかと。
    捨ててもおしくないしコロナの事で今やってるかはわからないけど不要になった場合はお店に持っていけば返金してくれるそうです。
    水にも強そうだから除菌して拭いたりもできるかと。
    ただチャックとかないただの袋ですけど。

• 3月4日
  • 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

無印、全く頭になかったです‼️
    教えていただき、ありがとうございました😀

• 3月4日

ダイソーで大きめのチャックと持ち手ついた袋?みたいなのを買いました!

ychanz.m😈❤️‍🔥

私はダイソーのレジャーシートみたいな生地?のでっかいジッパー付きの袋なのかカバンなのかよくわからないやつを買いました!笑

デザインは大人が持っててもダサくない可愛いやつがありました☺️

初めてのママ🔰

ダイソーにもあるんですか😱
さっそく見てみます‼️🏃‍♀️